Как выбрать яблоневые саженцы и что необходимо знать о посадке

8 февраля 2019, 17:42 |
Рекомендуемый возраст саженца для высадки – это 1-2 года. Это то время, когда деревце совсем молодое и имеет отличную адаптивную способность.
Как выбрать яблоневые саженцы и что необходимо знать о посадке

 

Каждый садовод знает, что яблоневые деревья могут дарить очень обильные урожаи, но чтобы добиться такого результата, необходимо трудиться и вкладывать душу. При этом нет малозначительных этапов, ведь каждый из них формирует здоровое дерево, способное успешно плодоносить долгие годы.

 

Все, что нужно знать о саженцах: сорта и правила посадки

Началом для выращивания садового растения является выбор саженцев, познакомиться с сортаментом которых можно в интернет-магазине https://sad24.com.ua/. Там можно определиться с таким агрономическим направлением, как сезонное созревание плодов:

  • Ранние. Период пика урожайности приходится на конец лета.
  • Осенние. К сбору плодов можно приступать с началом сентября.
  • Зимние. Яблоки набирают полную силу после сброса листвы.

Окультуренные яблони, как и дикорастущие «родственники», прекрасно растут в условиях среднеевропейского климата, но есть и теплолюбивые растения, которые предпочитают влагу и жару субтропиков. Рекомендуемый возраст саженца для высадки – это 1-2 года. Это то время, когда деревце совсем молодое и имеет отличную адаптивную способность.

 

Сортовые саженцы: какой вид предпочесть?

Селекция во многом помогает садоводам, разводя сорта с усиленной морозостойкостью и невосприимчивостью к заболеваниям. Этими характеристиками наделены следующие виды деревьев, приобрести которые можно на сайте sad24.com.ua:

  • колоновидные;
  • сильнорослые;
  • полукарликовые;
  • миниатюрные.


Горячее время для начала процесса выращивания – весна, поскольку в этот период саженцев очень много, и велика вероятность того, что выбор падет на самый лучший посадочный материал, который можно высаживать незамедлительно.

 

Основные правила пересадки молодняка в открытые грунты

Первоначально, следует убедиться в отсутствии повреждений на стволе и корневой системе. Если деревце здорово, то можно перенести его в почву, где выкапывается ямка вглубь на 60 см. Такая глубина будет оптимальным решением, поскольку дно отверстия заполняется гумусом и дренажным слоем, а оставшегося пространства будет достаточно для комфортного размещения корней. Следует помнить о соблюдении интервалов, чтобы впоследствии взрослые растения не мешали друг другу. Особое внимание уделяется расположению корневой шейки, часть которой должна остаться на поверхности. Посадочные мероприятия заканчиваются обильным поливом, который необходимо повторять с недельной регулярностью.

Процедура обрезания обязательна для неокрепшего дерева, особенно если почва слишком высушивается. Это позволяет растению накапливать питательные вещества в стволовом отсеке, пуская их на развитие и укрепление корневища.
 




Биткоин для всех

Реклама на сайте
Яндекс.Метрика