Защита газового котла от перепадов напряжения в сети: распространенные способы

11 октября 2018, 17:44 |
Современная электрическая сеть не отличается стабильностью. В ней постоянно происходят скачки напряжения.
Защита газового котла от перепадов напряжения в сети: распространенные способы

 

Особенно часто подобное случается в домах старых построек и в небольших населенных пунктах. В момент резкого увеличения силы электрических импульсов техника, подключенная к розетке, может выйти из строя. Постоянные незначительные колебания оказывают негативное воздействие на электронные компоненты, что постепенно приводит к их поломкам. Больше всего в современных домах и квартирах страдают газовые котлы.


Как защитить отопительное оборудование от перебоев напряжения

Сегодня в специализированном магазине можно купить бесперебойник для котла, через который последний подключается к сети. Промежуточное устройство имеет особую конструкцию, позволяющую стабилизировать напряжение и удерживать его в заданных параметрах в течение определенного временного промежутка. При полном отключении электричества прибор продолжает поддерживать работоспособность отопительной техники.
Благодаря использованию источника бесперебойного питания можно защитить не только котел, но и все систему теплоснабжения. При необходимости его можно подключать к генераторам любого типа. Выпускаются бесперебойники в нескольких вариантах исполнения. Они могут иметь встроенную батарею или допускать ее подключение отдельно.


Инверторы и стабилизаторы для отопительного оборудования

Устройства, имеющие двойное преобразование, содержат инверторы. Они осуществляют преобразование поступающего тока, обладающего переменными значениями, в постоянный, а затем в обратном порядке, но сохраняя стабильные характеристики. Указанные приборы способны обеспечивать непрерывное электроснабжение в случае отключения энергии. При их выборе нужно отдавать предпочтение моделям с мощностью на 50 % больше, чем требует газовый котел.

Стабилизаторы имеют другой принцип работы. Узнать, что представляют собой эти устройства можно на специализированном сайте, здесь представлены разнообразные по типу и назначению модели. Простейшие стабилизирующие приборы предназначены для сглаживания входных параметров. При их покупке необходимо обращать внимание на скорость отклика. Для отопительного оборудования рекомендуется использование агрегата, срабатывающего в течение 0,01-0,05 сек.

Покупая бесперебойник с внешним аккумулятором, нужно выбирать модель в герметичном корпусе. Это исключит риск проникновения вредных веществ в окружающую среду. Емкость АКБ определяет длительно функционирования прибора после отключения энергии. Варианты с максимальными показателями способны работать порядка 8 часов.
 





Реклама на сайте