Секреты итальянской кухни

29 сентября 2018, 21:44 |
Пицца, паста, спагетти, тирамису, лазанья сегодня эти благозвучные названия известны повсеместно.
Секреты итальянской кухни

 

Многие рестораны-пиццерии предлагают посетителям именно такую вкусную пищу, ведь слава итальянской кухни гремит по всему миру, ее знают и любят во всех уголках земного шара. Она отражает самобытность и традиции своей страны, являясь важнейшей частью ее культуры, очередной ее достопримечательностью. В Италии рукописные рецепты приготовления блюд бережно передаются из поколения в поколение, а приготовление пищи возведено в ранг искусства.

Итальянцы знают толк во вкусной еде и их кухня, с ее древними кулинарными традициями, изысканными вкусовыми качествами блюд и богатством ароматов, нравится почти всем, кто ее хоть раз да пробовал. Многие наши сограждане хотели бы готовить по итальянским рецептам, но не всем известны те особенности и секреты блюд, которые придают широко известным яствам столь неповторимый вкус и аромат. Поэтому многие люди предпочитают посещать сеть ресторанов-пиццерий «Соло пицца», которая представлена на сайте https://kiev.karavan.com.ua/solo-picca/. А вот знание следующих простых правил может помочь тем, кто желает привнести в дом частичку Италии, не покидая своей уютной кухни.


Несколько секретов итальянской кухни

  • При покупке макарон следует помнить, что паста готовится только из твердых сортов пшеницы. Для теста пиццы подойдет мука высшего сорта из тех же злаков.
  • Не стоит повторять распространенную ошибку, добавляя оливковое масло в воду для макарон во время варки. Не надо бояться добавить туда достаточно много (одну столовую ложку на литр воды) соли.
  • Спагетти или рожки необходимо перемешивать с соусом не в тарелке, а прямо на плите, пока они еще теплые, тогда они будут равномерно покрыты соусом.
  • Сочетание оливкового масла, свежего базилика, чеснока и томатов в результате даст соус с неповторимым и по-настоящему итальянским вкусом, который подойдет для пасты и пиццы.
  • Оливковое масло является одним из важнейших компонентов итальянской кухни, поэтому не стоит экономить при его покупке или пытаться заменить его растительным.
  • Не стоит забывать, что настоящая пицца готовится на очень тонкой основе (примерно четыре миллиметра в толщину), которую требуется покрыть собственноручно приготовленным, а не покупным томатным соусом.
  • Главное при приготовлении равиоли — сделать тесто как можно тоньше.
  • Важно правильно подбирать соус к макаронам – карбонара хорошо подходит к спагетти, а песто с базиликом – к макаронам-спиралькам.


Это далеко не полный список секретов многообразной и такой вкусной кухни Италии, но даже он может оказать значительную помощь начинающему кулинару, очарованному итальянской культурой.
 





Реклама на сайте