Балка для ворот

19 сентября 2018, 10:02 |
Купить направляющую балку для откатных ворот со склада в Киеве. Конструкционная импортная сталь без окалины. Для проема ворот от 3-9 метров. И вес створки от 200 - 800 кг. Гарантия 5 лет. Бесплатная доставка. Оплата при получении.

Направляющая балка для откатных ворот – вес имеет значение!

Вы решили сделать на участке откатные ворота своими руками, без привлечения специалистов? Тогда эта статья поможет вам понять, насколько важную роль в этой конструкции играет направляющая балка для откатных ворот.

Основа всего – металл


 

Балка для откатных ворот обязательно должна изготовляться из стали. Вариантов два – дешевая и мягкая сталь, или более дорогая конструкционная сталь.

Низкокачественную сталь применяют недоброкачественные производители из желания сэкономить на дешевизне самого материала и на низкой стоимости обработки.

Конструкционная сталь для балок откатных ворот имеет в составе больше углерода, придающего изделию прочность и твердость. Для обработки этого материала нужны специальные станки, а сырье закупается за границей. Следовательно, цена таких направляющих будет дороже. Однако срок эксплуатации составляет 10-15 лет, в отличие от аналогов из мягкой стали, которые под большой статической нагрузкой очень быстро прогибаются.

 

Толщина материала балки для откатных ворот


 

Второй важный этап выбора – толщина стали в балке. Откатные ворота домашнего типа требуют минимум 3.6 мм для ворот до 500кг и 5мм для створки весом до 800кг. Экономичные производители, не желая переплачивать за сырье, делают толщину в 3 мм или меньше – такая направляющая выдержит в лучшем случае год или два регулярного использования. Затем последует неизбежное изгибание – ворота будут скрипеть и не ровно вставать в нижний ловитель (читай – не полностью закрываться). Замена последует незамедлительно.

 

Общее качество исполнения балки для откатных ворот


Хоть толстый и тяжелый рельс будет долго служить, не прогибаясь под тяжестью створок, но его кривизна таит другую опасность. Сделанная тяп-ляп балка будет издавать шум при эксплуатации и приведёт к скорейшему износу роликовой опоры. Кривые нижние полки направляющей будут оказывать неравномерную нагрузку на подшипники, или создавать осевое давление, на которое они не рассчитаны. В таком случае даже самые качественные и дорогие итальянские ролики могут за несколько месяцев быть убиты ужасной балкой откатных ворот выпущенной недобросовестным производителем.

Идя в магазин (а такие вещи лучше покупать в «физическом», а не интернете) следует брать с собой штангенциркуль и:

1) Дотошно измерять расстояние от верней плоскости до обеих нижних полок – оно должно быть идеально ровным.

2) Проверять угол наклона – его не должно быть совсем – только строгая горизонталь и параллельность основной части профиля!

Не дайте себя обмануть заявлениям продавца и громкому имени бренда – брак может случиться даже у проверенного и надежного сталепрокатчика!

 

Вывод

В откатных воротах соответствие балки к роликам является самым важным нюансом. Так считают специалисты кампании Ворота Центр. Ведь от качества стального профиля напрямую зависит живучесть других компонентов и долговечность ваших ворот!





Реклама на сайте