Датчик открытия двери в действии

14 сентября 2018, 16:21 |
Датчик открытия двери получил широкое распространение. Что он собой представляет.
Датчик открытия двери в действии

 

Качество работы и долговечность использования любого оборудования зависит от первоначального выбора по определенным критериям. При покупке сигнализации нужно учитывать степень надежности, которую она может дать. А особое внимание в этом вопросе стоит обратить на выбор датчиков. В современных охранных системах используется несколько их разновидностей. Во многом выбор зависит от типа охраняемого объекта.


Беспроводные технологии снова в действии

Беспроводные технологии приобрели широкую популярность и активно используются при сооружении охранных систем. Поэтому используется беспроводной датчик открытия двери. Для них характерно отсутствие любых проводов, а также принцип работы сосредоточен на использовании специального протокола передачи данных для соединения с пультом системы. Если рассмотреть конструкцию, то она включает модуль связи, где размещается герконовое реле и разомкнутые контакты, а также отдельная часть – магнит. Он, замыкая контакты, открывает дверь.


Какие бывают датчики

Чтобы дверь открывалась, в любой охранной системе используются специальные приборы, которые имеют определенные технические характеристики. Это позволяет делать установку на различных объектах. Монтаж возможен на сейфах разного размера, на витринах магазинов, на стальных дверях внутри дома.

Широко распространенные магнитоконтактные датчики состоят из магнита и геркона. А принцип работы заключается в том, что при открытии двери выполняется размыкание контактов и срабатывает сигнал открытия двери. Отличаются также они видом контакта. Могут быть следующих видов: нормально замкнутые, разомкнутые, переключающиеся.

Выделяют отдельные виды датчиков непосредственно по принципу работы. Например, GSM-датчики, которые имеют в своей конструкции соответствующие модули. Оповещение об открытии двери приходит в виде СМС, сохраняется принцип работы герконового реле.


Предложения рынка

На рынке представлено множество брендов-производителей и фирм, которые занимаются реализацией охранного оборудования. Например, «Security-Shop». Товары этой компании пользуются популярностью у потребителей. Специалисты готовы предложить оборудование, которое предназначено для жилых и нежилых помещений. В частности, огромное количество датчиков для дверей или окон. Кроме того, компания «Security-Shop» предоставляет дополнительные услуги по установке оборудования. Использование любых датчиков открытой двери делает охранную систему в разы надежнее и эффектнее в действии.
 





Реклама на сайте