Что может стать альтернативой уходящей Salesforce

27 мая 2022, 13:17 |
Как можно автоматизировать продажи без системы Salesforce. Какую систему можно установить взамен её
Что может стать альтернативой уходящей Salesforce

 

Из России уходит множество компаний, в числе которых оказалась и Salesforce — IT-компания, предоставляющая бизнесу CRM-системы. Продукция этой фирмы отличается удобством и простотой настроек и эксплуатации, и её часто использовали на российских предприятиях. Уход Salesforce с российского рынка стал поистине неприятной новостью — с другой стороны, он побудил владельцев бизнеса искать какие-то альтернативы. Какие программы могут выступить в этой роли?

Один из самых перспективных вариантов на отечественном рынке предлагает производитель Comindware, занимающаяся разработкой бизнес-приложений для любых задач, в том числе — для упрощения взаимодействия с клиентами.

 

Что предлагает Comindware

Эта компания специализируется не на CRM-системах как таковых — она предлагает решение для создания различных приложений, в том числе для тех, которые хранят и упорядочивают данные о продажах и клиентах вашей фирмы.

С помощью такого софта можно написать код для любого приложения. Что касается CRM, здесь предоставляются для него широкие возможности: добавив в код определённые строчки, вы сможете даже полностью автоматизировать процесс продаж.

Это — наиболее вероятная альтернатива Salesforce и другим производителям распространённого софта для бизнеса, которые ушли или собираются уйти из России.

 

Почему стоит пользоваться CRM-системой

Такие системы обязательно должны быть установлены в каждой компании — с их внедрением бизнес значительно упрощается. Вот преимущества работы с ними:

  • повышается уровень обслуживания клиентов;

  • модернизируются бизнес-процессы на предприятии;

  • проще удерживать клиентов, которые уже осуществили заказ, и получать постоянных заказчиков;

  • легче учитывать все моменты работы с заказчиками на каждом этапе.

Ни одна современная компания, которая работает с клиентами (особенно с постоянными), не может обойтись без вспомогательных систем для бизнеса. CRM-приложения ведут учёт всех документов, событий, звонков, новых заказов или отказов от них.

Часто есть функция сохранения контактных данных клиента (даже несостоявшегося). Это значит, что вы можете связаться с человеком, который сотрудничал с вами и решил отказаться, либо в последний момент передумал делать покупку. Общение с такими людьми тоже полезно для бизнеса — так вы выясняете, что останавливает людей от заказа или заставляет разорвать сотрудничество. В будущем следует избегать таких ошибок. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама
BINANCE