Гидравлические тележки роклы: назначение и области применения

27 апреля 2021, 17:04 |
Складские гидравлические подъемники – роклы (рохли) представляют собой незаменимую технику для работы в складских помещениях, крупных магазинах, на производственных предприятиях, при выполнении погрузочно-разгрузочных мероприятий.
Гидравлические тележки роклы: назначение и области применения

 

Основное предназначение этого оборудования заключается в подъеме и перемещении различных грузов на поддонах и паллетах по территории склада.


Конструктивные особенности гидравлических подъемников

Рокла – это подъемный механизм, закрепленный на платформе, выполненной в виде вил, на которых и размещается груз. Оборудование позволяет поднимать, перемещать на другое место или загружать в грузовой отсек транспортного средства до 5 тонн продукции. Управление осуществляется с помощью рычага, что обеспечивает возможность минимизировать ручной труд на складе, создать безопасные условия труда сотрудников, задействованных в манипуляциях по погрузке, разгрузке и перемещении партий товаров.

В продаже представлены роклы с разными габаритными размерами, грузоподъемностью, длиной вил. Размер тележек подбирается в зависимости от условий работы на конкретном складе, особенностей складируемых здесь товаров, ширины проходов между стеллажами. Современные производители выпускают модели, оборудованные встроенными электрическими весами, позволяющие быстро взвесить продукцию при ее отгрузке. Есть также варианты, предназначенные для перемещения нестандартных грузов – их вилы имеют сечение в виде треугольника.


Преимущества гидравлической роклы

Целый комплекс очевидных преимуществ обусловил большой спрос на эту незаменимую на любом складе модификацию подъемного оборудования. Среди главных достоинств, которыми обладают гидравлические подъемники, можно назвать:

  • универсальность использования. Тележки подходят для выполнения широкого перечня складских работ, с их помощью можно перемещать грузы любых типов;
  • легкость в эксплуатации. Научиться работе с таким механизмом очень просто, для этого не требуются специальные навыки и обучение, как для управления погрузчиками;
  • простота обслуживания;
  • возможность подобрать модель под нужды конкретного склада или магазина;
  • полную автоматизацию манипуляций с товарами, хранящимися в складском помещении;
  • возможность сократить штат персонала;
  • оперативность выполнения погрузочно-разгрузочных мероприятий.

Гидравлическая рохля – это одно из самых удобных и хорошо зарекомендовавших себя средств для выполнения работ на складе. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама
BINANCE