Как выбрать ECN брокера

28 января 2021, 13:23 |
Главные параметры, на которые следует ориентироваться, выбирая ECN брокера.
Как выбрать ECN брокера

 

О возможностях Форекс сегодня знают многие, именно биржа способна стать неплохим стартом для обеспеченной жизни и финансовая стабильности. Впрочем, не стоит забывать и о том, что точно так же она может и разорить. Многое зависит от выбора брокера для сотрудничества, их сегодня предлагается немало, каждый имеет свою платформу и предлагает различные условия. Очень часто сложно понять, что именно означает каждая из функций, к примеру, в чём заключается разница между брокерами STP и ECN и как определить, какой из них подойдёт больше.

На сегодняшний день всё больше компаний именуют себя именно ECN Форекс брокерами, хотя на самом деле это означает всего лишь предоставление услуг через электронную коммуникационную сеть. Что это такое на самом деле?

Это означает, что при размещении ордера он отправляется напрямую на рынок, а не к брокеру, получается, что последний никак не вмешивается, подобно дилинговому центру и не обрабатывает конкретный ордер как STP. Чаше всего ECN брокеры Форекс дополнительно предоставляют возможность обмена, а потому каждый может напрямую приобрести и реализовать в Сети своего брокера. Подобный тип торговли демонстрирует выгода в том случае, когда трейдер получает доход и ведёт свою торговлю полностью прозрачно.

 

Насколько прозрачна деятельность ECN брокеров

Учитывая, что такие компании отправляют ордеры прямо на рынок, им достается только часть комиссии, которую платит трейдер. Они остаются в выигрыше, а потом никакого конфликта интересов в этом случае не возникает. Именно на данной платформе можно отыскать немало поставщиков ликвидности, диктующих собственные расценки и постоянно находящихся в поиске клиентов. Естественно, в подобной гонке каждый трейдер может подобрать для себя наиболее выгодные цены с учетом ведения конкретной торговой стратегии.

Безусловно, можно сказать, что ECN брокер более безопасен, так как не использует депозиты клиентов и не играет, а потому не ждёт, когда все его средства будут потеряны. Для того чтобы подобрать именно того брокера, с которым можно сотрудничать, полностью ему доверяя, можно обратиться к специальным рейтингам, где представлены только актуальные и проверенные компании - только в этом случае не придется сталкиваться с ситуацией, когда отличить истинного ECN от того, что только притворяется им и предлагает такие услуги, очень сложно. Конечно, никто не говорит, что STP брокеры - это плохо, однако и истинными ECN называть их всё-таки неправильно. Такой вариант является лучшим для тех, кто планирует расширять торговый счёт до нескольких сотен тысяч. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама
Free Bitcoin / Биткоин бесплатно