Недорогие офисы в киевских БЦ: где искать и как выбирать

21 декабря 2020, 20:24 |
Несмотря на пандемию коронавируса, офис остается ключевым элементом для большинства предприятий.
Недорогие офисы в киевских БЦ: где искать и как выбирать

 

Помимо того, что коллектив в таких условиях работает эффективнее, красивый и удобный офис существенно повышает шансы компании на лояльность клиентов.

Но как не запутаться среди множества киевских бизнес-центров и выбрать лучший по соотношению цены и качества? Этот вопрос мы адресовали специалистам в области коммерческой недвижимости из БЦ “Ферммаш”.

 

Почему аренда лучше покупки

Прежде чем искать и выбирать помещение, определитесь: хотите вы его купить или арендовать. По мнению экспертов, для малого и среднего бизнеса приоритетнее второй вариант. И дело здесь не в существенно меньших стартовых инвестициях.

Для предпринимателя аренда офиса в бизнес центре выгоднее, в том числе, потому что:

  • его проще сменить. На первых порах у вас неизбежно будет увеличиваться и уменьшаться коллектив, добавляться новые должности и отделы;
  • арендные соглашения заключаются на год, что позволяет конкретизировать эту статью расходов в смете компании;
  • найти хорошее помещение в выгодном районе под аренду намного легче, чем под покупку;
  • вам не придется контактировать с коммунальными службами – договоры по обслуживанию офиса заключает владелец.

Говоря о популярных минусах аренды, нельзя не упомянуть ежегодный рост ее стоимости и невозможность самостоятельно проводить перепланировку или ремонт.

 

Как правильно выбрать офис для компании

Хороший офис повышает привлекательность фирмы в глазах клиента. Выбирая бизнес центр в Киеве, обратите внимание на несколько важных аспектов.

Прежде всего, местоположение. Если ваша деятельность подразумевает регулярные встречи с заказчиками или покупателями, дорога к вам не должна быть трудной. Оптимальный вариант – центр города.

Второй важный аспект – инфраструктура, а именно близкое расположение не только остановки общественного транспорта и парковки, но и недорогого кафе, где сотрудники и вы могли бы не только обедать, но и проводить деловые встречи.

Также помните, что вы арендуете помещение в бизнес-центре, где есть свое расписание. Перед заключением договора аренды убедитесь, что время открытия и закрытия выбранного БЦ вам подходит.

Ну и, разумеется, нужно изучить сам офис на предмет его внешнего вида и состояния инженерных конструкций. Особенно обратите внимание на:

  • качество отделки;
  • целостность крыши;
  • надежность дверей и замков;
  • наличие рабочего кондиционера;
  • равномерность и яркость освещения.

Также удостоверьтесь в правильной работе вентиляции, отопления, водоснабжения и подключения к интернету.
ВАЖНО: если вы нашли изъян, но он не критичен, договоритесь с арендодателем, что решите проблему собственными силами в обмен на снижение стоимости.

Аренда офиса в БЦ – отличное решение для начинающего предпринимателя, пока еще не до конца представляющего, каким именно будет успех его фирмы и только постигающего азы бизнеса. В центре Киева есть масса интересных предложений для найма коммерческих помещений, поэтому просто ориентируйтесь по указанным параметрам и выбирайте лучший вариант.
 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама
Free Bitcoin / Биткоин бесплатно