Как пандемия влияет на экономику

20 апреля 2020, 10:35 |
По результатам исследования USAID , которые проводились в России в 2018 году, большая часть граждан страны вообще не имеют сбережений, и 30% имеют долговые обязательства. Всех нас волнует вопрос, как выжить во время карантина, и пережить эпидемию с наи...

Пандемия, мир на карантине, экономический кризис ... Коронавирус все изменил так быстро, что большинство людей в России, и не только, оказались не готовы к такой ситуации.

По результатам исследования USAID , которые проводились в России в 2018 году, большая часть граждан страны вообще не имеют сбережений, и 30% имеют долговые обязательства. Всех нас волнует вопрос, как выжить во время карантина, и пережить эпидемию с наименьшими финансовыми потерями. Не говоря уже о том, что ещё важно взять на выгодных условиях автокредит без первоначального взноса.

 

Где искать информацию об эпидемии

Чтобы выжить во время эпидемии, важно обладать правдивой информацией. Из-за пандемии интернет заполонила невероятное количество фейков, которые способствуют распространению паники. Любая дезинформация может навредить, поэтому получать информацию нужно только из проверенных источников.

 

Как пандемия влияет на экономику

Ни одна страна мира не сможет избежать последствий пандемии коронавируса. На фондовой бирже падают котировки, многие компании теряют миллионы и банкротятся. Закрылись границы, остановились поезда, пустуют гостиницы, отменены тысячи авиарейсов. Предприятия вынуждены сокращать производство, поэтому огромное количество людей во всем мире уже осталась без работы.

Россия не сумела защитить себя от проникновения коронавируса, в стране усиленно карантин, и он заметно сказывается на нашей экономике. Поступления в бюджет падают, а расходы наоборот, быстро растут, и это подталкивает инфляцию.

Российская экономика росла последние 4,5 года и имеет несколько больший запас устойчивости, чем в начале прошлой экономического кризиса. Страна почти избавилась зависимости от экспорта сырья и стала больше торговать со странами Европы и Азии. Наибольшую долю экспорта составляет продукция агропромышленного комплекса и IT-услуги. Падение цен на нефть не слишком негативно влияет на нашу экономику. 

Стремительная девальвация национальной валюты мало вероятна, но курс гривны будет значительно колебаться и снижаться в ближайшие полгода относительно доллара и евро. Если правительству не удастся возобновить сотрудничество с МВФ, ситуация может значительно ухудшиться. 

К сожалению, никто не знает, как долго будет длиться эпидемия, и когда бизнес в стране снова начнет работать и наполнять бюджет. Разве это не повод подать заявку на кредит онлайн в Тинькофф Банк?

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте DeFireX