История The North Face: истоки популярного туристического бренда

11 декабря 2019, 14:31 |
Компания The North Face широко известна у путешественников и авантюристов – так как поставляет им снаряжение, помогающее в исследовании разных интересных мест. Девиз компании – Never Stop Exploring.
История The North Face: истоки популярного туристического бренда

 

Компания The North Face широко известна у туристов и путешественников – так как поставляет им снаряжение, помогающее в исследовании разных интересных мест. Девиз фирмы – Never Stop Exploring (Никогда не прекращайте исследовать).

История фирмы The North Face берет свое начало еще в 1960-х, когда семья Томпкинс открыла в Сан-Франциско маленький магазин, торгующий туристическим и альпинистским снаряжением. Наименование торговой точке было дано в честь Северной стены —скалистой местности, где проложен один из самых сложных альпинистских маршрутов.

Дела шли довольно бойко, и магазином заинтересовался бизнесмен Кеннет Клоп. Он купил его и перенес в Беркли. Со временем дела шли все лучше, продукция бренда стала востребованной у любителей путешествий.

В 1969 году фирма начинает выпускать один из самых известных и востребованных своих товаров – облегченный нейлоновый Ruthsack. В числе главных особенностей – проработанная подвесная система и практичные нейлоновые застежки-молнии.

Именно дизайнеры этой фирмы начали в числе первых активно применять синтетические утеплители, работая над компактными спальными мешками, идеально подходящими для альпинизма и туризма, которые популярны и теперь. Купить различное снаряжение можно на 7vershin.com.ua/the-north-face. У компании появилась собственная лаборатория оценки качества пуха, чем в 1975 году могли похвастаться немногие производители.

Чуть позже фирма начинает заниматься выпуском еще и новых моделей палаток, получивших геодезический купол. Новаторская палатка пользовалась огромной популярностью у альпинистов, туристов и полярников. К ней присматриваются другие бренды, копируют тип каркаса. Палатка неоднократно модернизировалась, выпуск продолжался до конца прошлого века.

Не останавливается и на этом – теперь она занимается производством верхней спортивной одежды для путешественников и поклонников горных лыж. Для экипировки сейчас используют «дышащую» (вентилируемую) водонепроницаемую ткань, сделанную по технологии Gore-Tex. Компания неоднократно спонсировала различные спортивные мероприятия. К примеру, именно она спонсировала женскую альпинистскую экспедицию на горный массив в Гималаях — Аннапурна.

С 1980 года фирмой выпускается технологичная спортивная одежда для горнолыжников, которая востребована людьми и сейчас. Есть линейки для разных спортсменов – например, сноубордистская экипировка называется Rage.

Вдохновляются дизайнеры фирмы разнообразными экспедициями. В их честь создают новые линейки одежды, которые моментально превращаются в бестселлеры.

В настоящее время The North Face – это популярнейший бренд, который предлагает путешественникам внушительный выбор качественной экипировки для спорта, обувь, различные аксессуары.

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте Биткоин для всех

Реклама на сайте