Какие задачи можно решить с помощью тайных покупателей

13 августа 2019, 14:16 |
Основные задачи, которые можно решить с помощью тайных покупателей: анализ знаний, профессиональных умений и навыков сотрудников, оценка преимуществ и недостатков конкурентов, анализ работы мерчендайзеров и других сотрудников и многое другое.

Секретные агенты – это достаточно универсальные специалисты, которых используют в ходе различных маркетинговых исследований. Данные, полученные с их помощью, максимально объективные, а организовать проверки достаточно легко (например, заказать на сайте ctrlservice.ru/services/control-mystery-shopper). При этом с помощью таких аудиторов можно решить много актуальных для владельца бизнеса задач.

Анализ знаний сотрудников

Чтобы продавцы могли успешно выполнять свои обязанности, им необходимо досконально разбираться в особенностях продвигаемой продукции. Секретный агент сможет задать для консультанта необходимые вопросы, чтобы проверить, насколько хорошо персонал разбирается в особенностях товаров, новинках на рынке и пр.

Оценка конкурентных преимуществ

Специалисты могут оценить основные аспекты работы не только вашего заведения, но и конкурентов. Они проанализируют цены, общее оформление, лояльность персонала, текущие акции и пр. Знание конкурентной среды позволит выбрать наиболее эффективные методы улучшения сервиса на предприятии.

Анализ работы мерчендайзеров

Грамотная выкладка – это один из наиболее значимых критериев для успешной работы торгового заведения. Именно мерчендайзеры отвечают за презентацию товара. Секретные агенты смогут оценить качество работы таких специалистов. Они проверят:

  • наличие товаров на полках;

  • срок годности продукции;

  • соответствие выкладки планограмме;

  • ценники и рекламные материалы и пр.

Проверка отношения сотрудников к покупателям

Доброжелательные и улыбчивые работники могут творить чудеса. Если сотрудники хорошо обходятся с клиентами, это существенно увеличивает выручку. С помощью маркетинговых исследований можно выявить плохое отношение к посетителям, оценить инициативность персонала, понять, насколько коллектив сплочен.

Оценка партнеров

Крупным дилерским и франчайзинговым компаниям важно соблюдение определенных стандартов, таких как:

  • внешний вид сотрудников;

  • использование специальных приветствий;

  • правила выкладки;

  • расстановка мебели и пр.

Тайные покупатели оценят все эти факторы.

Проверка лояльности персонала

Иногда случаются ситуации, когда работники заведения во время различных акций, лотерей и скидок не дают подарки и бонусы клиентам, а забирают их себе. Тайные покупатели проверят персонал на честность, гарантируя, что проводимая рекламная акция повысит лояльность потребителей по отношению к заведению или бренду.

Также с помощью услуг секретных агентов можно оценить клиентоориентированность компании, исполнительность сотрудников, соблюдение разработанных стандартов и многие другие факторы. Такая универсальность и делает проверки тайными покупателями очень эффективным способом контроля качества сервиса.

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте Биткоин для всех

Реклама на сайте