Макар Пасенюк. Investment Capital Ukraine

10 июля 2019, 14:14 |
Макар Пасенюк – топ-менеджер финансовой группы, управляющей активами на сумму более $ 0,5 млрд долларов посредством двух высокодоходных международных фондов.

Макар Пасенюк – топ-менеджер финансовой группы, управляющей активами на сумму более $ 0,5 млрд долларов посредством двух высокодоходных международных фондов – CIS Opportunities Fund, локализованном на постсоветском пространстве, и Global Opportunities Fund, функционирующем на мировых рынках.

Второе направление работы ICU – торговые операции на фондовых рынках. Здесь группа Макара Пасенюка удерживает лидерство по объему и количеству сделок с государственными ценными бумагами и контролирует примерно 35% рынка ОГВЗ.

Самые показательные из M&A сделок компании – поглощение агрохолдингов Allseeds Group и «Мрия», реструктуризация долгов Азовмаша, Донецкстали и публичное размещение акций целого ряда банков с иностранным капиталом.

Пасенюк считает, что жадность порождает бедность и поэтому основывает инвестиционную деятельность ICU на тщательном анализе рынка, просчитанных до мелочей стратегиях и профессиональном чутье, полностью исключая из процесса эмоции. И как результат, группа Investment Capital Ukraine стабильно удерживает наивысшую доходность в Украине среди подобных компаний на протяжении десятилетия. 

Макар Пасенюк родился в мае 1977 года. Женат. Любит читать художественную и экономическую литературу, увлекается водными видами спорта и шахматами.

Имеет диплом магистра управления международным бизнесом и высшую из возможных в мировых финансах аналитическую квалификацию, подтвержденную сертификатом CFA. Дополнительно банкир окончил бизнес-курс Executive Leadership Development в Стендфорде.

Опыт и заслуженное уважение в финансовых сферах Пасенюк получил, длительное время работая в известных международных инвестиционных учреждениях – британском Caspian Securities и нидерландском ING Bank. А в 2006 году основал собственный проект – Investment Capital Ukraine, которым владеет и управляет вместе с партнером Константином Стеценко.

Макар Пасенюк первым из банкиров страны начал торговать акциями украинских компаний на международных фондовых биржах – сделки по продаже акций девелоперских компаний в Лондоне и размещение акций агрохолдингов в Варшаве.

За консультациями финансиста обращались Фонд Госимущества Украины и Киеврада, а с Минфином Украины Пасенюк успешно сотрудничал при эмиссии еврооблигаций и реструктуризации внешнего долга на $ 2,7 млрд.

Группа ICU является главным спонсором престижного международного конкурса CFA Research Challenge в Украине, в 7-й раз проводит в стране международный финансовый форум в целях адаптации украинской экономики в глобальные рыночные тренды и осуществляет еще целый ряд благотворительных образовательных проектов. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте Биткоин для всех

Реклама на сайте