Упаковочные материалы для продуктов, относящихся к категории фаст-фуда

21 мая 2019, 19:46 |
Заведения быстрого питания готовы предоставлять блюда не только для их моментального потребления, но и навынос, а этот факт подразумевает специальную упаковку под различный ассортимент фаст-фуда.
Упаковочные материалы для продуктов, относящихся к категории фаст-фуда

 

Заведения быстрого питания готовы предоставлять блюда не только для их моментального потребления, но и навынос, а этот факт подразумевает специальную упаковку под различный ассортимент фаст-фуда. К этим продуктам относятся гамбургеры и их производные – жаренная во фритюре картошка, сэндвичи и хот-доги. Блины, азиатская лапша, мороженное и напитки – вот далеко не полный список популярной еды быстрого приготовления, и вся она нуждается в качественной и недорогой таре. На сегодняшний день идеальный вариант для изготовления упаковки – это бумага или ее близкий родственник – картон.

 

Качества, которыми обязаны обладать коробки фаст-фуда

Многие люди сомневаются в пользе от «быстрой» еды, но в том, что она должна хорошо сохранятся и не терять своих вкусовых качеств, уверены абсолютно все любители покушать. Поэтому к таре предъявляется ряд требований:

  • удобство и компактность;
  • теплоизолирующие свойства;
  • экологичность и нетоксичность;
  • непромокаемость и жиростойкость.

Никому не приятно, если защита не справляется с температурой и есть риск обжечь пальцы или стенки коробки настолько тонкие, что сок или жир быстро протекает, пачкая руки и лицо. Поэтому упаковка для фаст-фуда в Киеве производится из недорогого, но качественного бумажного сырья, которое прошло проверку на вышеуказанные свойства.

 

Разновидности коробок и их технические характеристики

Подразумевается, что каждое изделие, вышедшее из рук повара, должно упаковываться в предназначенную ему тару. Поскольку блюд существует огромное количество, то и упаковка будет иметь существенные различия по следующим признакам:

  • объемы и размеры;
  • конфигурация и форма;
  • толщина материала;
  • степень деформации.


Упаковка должна выполнять множество санитарных и пространственных критериев, но и это еще не все требования. Важно, чтобы тара выглядела эстетично, ведь привлекательная коробка – это отличный стимул купить продукт. Мало того, площади упаковок как будто специально созданы для размещения рекламы, поэтому на них часто располагаются логотипы компаний быстрого питания, а также информация, которая может заинтересовать потребителя.

Неважно, что после съедания аппетитной картошки или сытного чизбургера упаковка отправится в утилизацию, яркий дизайн и ненавязчивая реклама обязательно отложится в памяти посетителя, который придет в заведение повторно и в третий раз. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте Биткоин для всех

Реклама на сайте