Белфаст выпустили собственную цифровую валюту для поддержки местного бизнеса

13 мая 2019, 16:50 |
Белфаст выпустили собственную цифровую валюту  для поддержки местного бизнеса

 

Власти британского города Белфаста выпустили собственную криптовалюту. Проект был реализован в партнерстве с израильским финтех-стартапом Colu, специалисты которого занимаются разработкой криптовалютных экосистем. Эта компания уже принимала участие в выпуске токенов в четырех городах и занимается обслуживанием платформ для операций с такими активами.

Монета Белфаста фактически готова, но мэрия города хочет выпустить ее в оборот чуть позже ближе к концу текущего года.

 

«Начинка» проекта

Изначально Белфаст рассчитывал выпустить токен для поддержки собственного делового сектора, но теперь рассматриваются варианты использования такого актива при оплате товаров и услуг в пределах мегаполиса и даже за его пределами.

Криптовалюта станет своего рода локальным полноценным платежным инструментом ввиду растущей популярности криптовалютной индустрии.

Отметим, что по самым скоромным подсчетам, около 13% интернет-пользователей уже используют токены для покупки товаров в онлайн-магазинах, и эксперты уверены, что это количество будет только возрастать.

Стоит отметить, что белфастская монета создавалась без применения технологии блокчейн. Однако разработчики в лице израильского стартапа все же не могли полностью отказаться от технологии распределенного реестра и задействовали ее при построении приложения для операций с активом.

 

Участие в социальном проекте Рокфеллера

Власти британского города через запуск криптовалюты стали участниками масштабного проекта, инициированного фондом семейства Рокфеллеров. Этот клан миллиардеров финансирует программу по технологическому развитию 100 крупнейших городов.

Как отметил представитель мэрии Белфаста лорд Дейрдре Харги, город станет партнером многих мегаполисов в сфере улучшения качества инфраструктуры и внедрения инноваций.

Аналогичные проекты по запуску городских криптовалют запускаются в Лондоне, Ливерпуле и израильских городах. Но в отличие от всех этих цифровых активов Белфаст будет награждать виртуальными монетами волонтеров или гражданских активистов.

«Belfast Coin внесет огромный вклад в развитие города – экономически, социально, экологически и за его пределами», - подчеркнул генеральный директор и соучредитель Colu Амос Мейри.

Он также добавил, что монета Belfast Coin активизирует общественную жизнь в этом британском городе, так как ее будет использовать для вознаграждения представителей бизнес-сообщества, социального сектора и образовательных учреждений.

Эксперты отмечают растущую популярность криптовалюты в Великобритании. Увеличение объемов применения цифровых валют при оплате товаров и услуг создает необходимость принятия соответствующих законов, которые будут регулировать отношения в отрасли и защищать держателей токенов от мошенников. С такой позицией недавно выступили несколько влиятельных британских юристов.
 




Реклама на сайте Биткоин для всех

Реклама на сайте