Проведение госзакупок и тендерных мероприятий с помощью системы Прозорро

8 декабря 2018, 13:13 |
В коммерческой сфере большой популярностью пользуется проведения закупок товарной продукции или услуг. Для этой цели организуются такие мероприятия как торги.
Проведение госзакупок и тендерных мероприятий с помощью системы Прозорро

 

В них имеют право принимать участие различные производственные предприятия и реализаторы. Современные компьютерные технологии позволяют проводить аукционы в онлайн-режиме. В интернет-пространстве есть удобная площадка Прозорро, с помощью которой легко ориентироваться в проведении торговых процедур. Главной особенностью сервиса считается наличие широкой информационной базы. Каждому посетителю предоставляется возможность легко устанавливать контакты и проводить обмен необходимыми сведениями с фирмами-поставщиками, участвовать в тендерах.

В электронной системе установлены определенные правила. Все действия здесь проводятся по киевскому времени. В роли заказчиков выступают только коммерческие структуры, поэтому начисление комиссионных выплат за предоставление услуг не предусмотрено. Единственный денежный взнос, который требуется от участников торгов – пошлина в сумме 17 грн. Он проводится одновременно с подачей заявления на участие в аукционе. На официальном сайте можно найти подробную информацию, которая касается госзакупки Прозоро. Здесь есть точные сведения о времени и сроках проведения торгов, контактные данные.

Наблюдение за ходом тендерного мероприятия можно осуществлять через интернет в реальном времени. Участники торгов имеют широкую проинформированность о предлагаемых поставщиками ценах, количестве участников, процессов формирования стоимости продукции. Электронная система с удобными инструментами управления рассчитана на дорогостоящие закупки. Допороговое приобретение товаров предусматривает выполнение коммерческих операций на сумму до 200 000 гривен. Услуги при таком виде сотрудничества между компании оцениваются в 1 500 000 грн.

Электронные заявки появляются на торговой площадке в течение 30 минут после заполнения. Если требуется уточнение заказа на сумму до 50 000 гривен, то на это приходится тратить не менее суток. Более дорогие закупки предусматривают осуществление трехдневных проверок. В течение этого времени разрешается изменять установленные тендерные условия. Сверхпороговые закупки рекомендуется проводить в открытой форме. Для этого организуются специальные коммерческие переговоры. 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте DeFireX