Куда девать отработанное машинное масло

16 ноября 2019, 16:52 |
Что делать, если автомобильное масло, отработавшее свое, некуда девать? Необходимо обратиться в компанию «Экоинтел», которая утилизирует и перерабатывает всевозможные отходы.
Куда девать отработанное машинное масло

 

Можно ли не сдавать «отработку»

Разумеется. Узнать обо всех способах применения отслужившего автомобильного масла можно на сайте, эта информация заинтересует владельцев коттеджей, домов, таунхаусов, поскольку в квартире сложно найти применение этому виду отходов.

Оставшуюся после замены масла «отработку» на СТО сливают в отдельные баки и затем утилизируют. Но если замену проводите самостоятельно, у вас останется канистра с 4-5 л, которые вы не знаете, куда деть. У некоторых автовладельцев скапливается 30 литров «отработки». Выливать такие составы экологи запрещают. Токсичная жижа убивает все живое — воду, растения, насекомых и т.д.

 

Как применить моторное масло, отслужившее свой срок

Отработанное моторное масло хорошо смазывает движущиеся узлы, шарниры, оно служит смазкой для цепи велосипедов, но основное применение — замки, петли и пр.

Нефтепродукт хорошо воспламеняется, его применяют в специальных печах. Его используют для топки комбинированных котлов. «Отработкой» отапливают мастерские СТО, ее используют как горючую смесь.

Антикоррозийные свойства превращают отработанное масло автомобилей в универсальное средство борьбы со ржавчиной. Им смазывали днища машин еще в советские времена, обрабатывали заборы, столбы из металла. Это отличная замена современным антикоррозийным средствам, цена которых высока.

 

Куда девают «отработку» специализированные компании

«Отработку» приняли компании на сайте https://ecointel.com.ua/ru/, а что они будут с ней делать? Не сжигать же тысячи тонн! Все верно — отработанное машинное масло подвергают очистке, выделяя ключевые компоненты. Стоимость такой перегонки дешевле, а состав получается высокого качества. Затем компоненты применяют в новом нефтепродукте.

Новые продукты применяют на технике, менее требовательной к качеству масла, например, для смазки узлов или тракторов, иного транспорта, используемого в сельском хозяйстве.

Сейчас ученые работают над разработкой многоразовых нефтепродуктов. Такое масло буду заливать в мотор, затем оно отработает свое время, его сольют, отвезут производителю, очистят и опять зальют в канистру и продадут вам. Так, потребление нефти и газа существенно сократится. 

 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте DeFireX