Как работает система охлаждения в автомобиле?

28 июня 2019, 15:47 |
Система охлаждения автомобиля выступает в роли регулятора оптимальной работы двигателя.

Как правило, самая эффективная работа ДВС достигается при температуре 85 - 90°С, и задача охлаждения заключается в поддержании этого режима на протяжении всей работы двигателя. Если температура будет выше, это повлечет к увеличению расхода топлива и снижению мощности. Кроме того, это способствует зашлакованности моторного масла, в результате чего на поверхности деталей появляются отложения, ускоряющие их износ. Поэтому следует проверять работоспособность системы охлаждения при каждом техническом осмотре авто.

 

Принцип работы

Система охлаждения состоит из нескольких основных элементов:

  • поглощающий тепло двигателя антифриз;

  • теплообменник для охлаждения жидкости;

  • помпа для циркуляции охлаждающей жидкости внутри системы.

  • термостат для блокировки и разблокировки большого круга.

Чаще всего в системе охлаждения из строя выходит термостат. Он имеет в своей конструкции технический воск, который плавится по достижении температуры 90 °С. Чтобы при запуске двигатель быстрее нагрелся, термостат перекрывает путь на радиатор охлаждения. Антифриз циркулирует только по двигателю, за счет чего тот быстрее нагревается до температуры 90 °С. Воск внутри термостата плавится и приводится в движение клапан, открывающий антифризу путь к радиатору. За счет этого происходит охлаждение двигателя до температуры 85 °С, и термостат снова закрывает путь к радиатору, так как воск застывает, возвращая клапан в исходное положение.

Таким образом, если датчик температуры двигателя отражает колебания в пределах 85-90 °С, система охлаждения работает исправно. Если температурный режим не соблюдается, следует проверить термостат, а также уровень антифриза. Не рекомендуется использовать охлаждающую жидкость более пяти лет, так как она частично теряет свои свойства и ее коэффициент теплопроводности ухудшается. Это влечет за собой перегрев двигателя, а за счет зашлакованности моторного масла и выход из строя некоторых комплектующих. В частности, замена сальника коленвала — довольно частая проблема при перегревах двигателя. Также причиной снижения эффективности системы охлаждения может быть утечка антифриза, если нарушена целостность радиатора. А если из строя вышла помпа, это сразу станет видно, так как естественная циркуляция антифриза без насоса не может обеспечить полноценное охлаждение.

 

Где заменить антифриз

Жители Киева могут воспользоваться услугами компании “Oiler”, работающей в столице уже много лет. В разных частях города расположены автосервисы компании, имеющие возможность не только выполнить замену технических жидкостей, но и провести качественный ремонт ходовой в Киеве. Каждое СТО компании имеет диагностическое и ремонтное оборудование для профессионального ремонта автомобиля. Тут предложат качественные технические жидкости и полный комплекс услуг по обслуживанию машины, независимо от ее марки и года выпуска.

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте Биткоин для всех

Реклама на сайте