Проблемы, возникающие при несвоевременной замене технических жидкостей

26 апреля 2019, 23:24 |
Основная задача технических жидкостей заключается в снижении коэффициента трения. Речь идет о моторном масле и смазочном материале ГУР.

Тормозная жидкость относится к другой категории, так как ее основное назначение заключается в передаче усилия. Аналогичная ситуация и с фреоном, используемом в кондиционере автомобиля. Несмотря на то, что это газ, его можно отнести к технической жидкости, так как, в зависимости от условий, он из газообразного состояния переходит в жидкое. Все эти жидкости необходимо своевременно менять или восполнять, по мере уменьшения их уровня. Они меняются согласно рекомендациям производителя, в зависимости от пройденного расстояния или срока эксплуатации автомобиля. Рассмотрим, какие могут возникнуть проблемы с автомобилем, если проигнорировать это требование.

 

Замена тормозной жидкости

По мере эксплуатации тормозной системы, рабочая жидкость теряет свои свойства, и ее объем незначительно снижается. Это обусловлено тем, что в ее составе несколько видов веществ, и каждый имеет разный срок эксплуатации. По мере потери свойств каждым из веществ, возможны такие проблемы, как разбухание резиновых уплотнителей, окислительные процессы и затруднение движения механизма тормозных колодок. Поэтому рекомендуется купить тормозную жидкость с наивысшим содержанием веществ, препятствующим возникновению этих проблем.

 

Замена масла

К смазочному материалу для двигателя и коробки передач, следует отнестись серьезно. Не рекомендуется экономить и заливать минеральное масло, ввиду его низких эксплуатационных характеристик. Сегодня специалисты рекомендуют купить моторное масло в Украине на полусинтетической основе, так как оно идеально подходит для большинства автомобильных двигателей и стоит дешевле синтетики. Несвоевременная замена смазочного материала приводит к расходу топлива во время запуска двигателя, так как загустевшее масло требует больше времени, чтобы изменить вязкость.

 

Замена фреона

Работа кондиционера не имеет отношения к функциональности его основных агрегатов, за исключением повышения расхода топлива. Дело в том, что работа кондиционера повышает потребление топлива двигателем. А при снижении давления хладагента, в замкнутой системе кондиционера он работает менее эффективно. Чтобы выйти на установленную пользователем температуру, он потребляет больше мощности, что ведет к увеличению расхода топлива. Это повышение незначительно, но так как и эффективность охлаждения снижается, то заправка кондиционеров автомобилей рекомендуется через каждые три года. Подробнее об услуге рекомендуем ознакомиться в Компании "Oiler" https://oiler.ua/zapravka-conditsionera-avto/.

Чтобы избежать всех вышеуказанных проблем, рекомендуется регулярно проходить техническое обслуживание в автосервисах компании “Oiler”. Во всех автосервисах, работающих в разных частях Киева, имеется все необходимое оборудование и качественные расходные материалы для замены.

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте Биткоин для всех