Тормозной суппорт: основные признаки, причины и типы поломок узла

11 апреля 2019, 09:54 |
Тормозная система – неотъемлемая составляющая любого автомобиля. Она состоит из нескольких узлов, каждый из которых отвечает за исполнение конкретных задач.
Тормозной суппорт: основные признаки, причины и типы поломок узла

 

Одним из основных элементов является суппорт. Его характеристики и состояние определяют скорость и эффективность торможения. В процессе эксплуатации на эту комплектующую возлагаются серьезные нагрузки. Узел подвергается трению и вибрациям, что ускоряет его износ.

 

Признаки и причины поломок тормозных суппортов

Определить наличие неисправностей со стороны суппортов можно по нескольким признакам. В последующем стоит исключить причины поломок, чтобы сэкономить средства на обслуживании. Если после диагностики установлен полный выход из строя суппорта, узел придется менять. На сайте https://steering.com.ua/catalog/tormoznye-sistemy/tormoznye-supporty-98 можно подобрать и купить его по лояльной стоимости.

 

Признаки поломок суппортов

Основными «симптомами» поломки являются:

  • необходимость применения усилий для остановки транспортного средства;
  • блокирование тормозов при сильном нажатии на педаль:
  • нарушение курсовой устойчивости машины;
  • мягкое нажатие педали.

 

Почему выходит из строя суппорт

Чаще всего поломки рассматриваемого элемента возникают при подклинивании направляющих. Это характерно для плавающих суппортов. Неисправность может быть вызвана налипанием грязи, развитием коррозии, снижением прочности. Для восстановления узла возможно выполнить зачистку направляющих. Но такая мера является временной.

Заклинивание поршня возникает при образовании на внутренних поверхностях цилиндра и поршня задир, царапин и прочих дефектов. Их можно отполировать, но эффективность будет незначительной.
В конструкции суппорта есть расходные материалы, нуждающиеся в регулярной замене. Это уплотнители, пыльники Для их восстановления можно приобрести специальный ремкомплект.

Иногда водители отмечают неравномерный износ и подклинивание колодок. Первое происходит из-за дефектов направляющих, поршней. Второе может быть вызвано утечкой тормозной жидкости. Она просачивается при повреждениях шлангов, износе резиновых манжет.

В среднем срок службы суппорта составляет 80-100 км пробега. Его можно продлить до 150-200 км при условии качественного ухода (своевременной очистки) и использования хорошей смазки. Не стоит пренебрегать необходимостью диагностики и ремонта при возникновении признаков неполадок. Это поможет избежать выхода из строя соседних узлов и аварий. 

 




Реклама на сайте Биткоин для всех

Реклама на сайте
Яндекс.Метрика