Моторное масло: каких типов бывает и как его выбрать

5 января 2019, 11:27 |
На современном рынке моторное масло представлено в широком ассортименте. Как его выбрать правильно.
Моторное масло: каких типов бывает и как его выбрать

 

Качественное моторное масло крайне важно для стабильной и длительной работы двигателя. Вы можете купить моторное масло прямо сейчас в режиме онлайн. Интернет-магазин автозапчастей DOK предлагает моторные масла любого типа от лучших производителей. Однако когда наступает время его замены, важно уметь выбрать именно тот его тип, который необходим конкретно в вашем случае.

 

Типы моторных масел

Сегодня на рынке представлено большое количество масел разных производителей. Все они отличаются не только брендом, но и ценой. Есть более бюджетные, а есть варианты подороже. Но самое главное – существуют разные виды масел. Их мы и рассмотрим ниже:

 

Минеральное (нефтяное). Изготавливается, как уже понятно, из нефти при помощи процесса очищения с дальнейшей дистилляцией. Наиболее распространены минеральные масла с основой из парафина. Они отличаются повышенными вязкостно-термическими свойствами. Важно, чтобы содержание серы в нем колебалось в пределах 1 процента. Выше этой цифры показатель не должен подниматься. Так как допустимое содержание этого элемента снижает негативное воздействие на двигатель и его составляющие, не оказывает плохого влияния на свойства окисления смазки. Такое масло требует более частой замены, хотя и вполне доступно по цене.

Синтетическое. Масло данного вида не настолько вязкое, как минеральное. Однако его прокачка по смазочной системе гораздо лучше, что оказывает положительное влияние на детали двигателя. Указанные свойства обеспечивают защиту двигателя, способны увеличить его мощность. При этом топливные расходы уменьшаются. Кроме того, при наступлении низких температур окружающей среды минеральное масло способствует ускорению запуска двигателя. Такое масло по цене дороже, чем первый вариант. Но это того стоит, особенно в том случае, если работа автомобиля достаточно активная, а степень нагрузок внушительная.

Полусинтетическое. Из названия становится понятно, что этот вид масла является смесью более дорогого синтетического и менее дорогого минерального. В результате свойства нефтяного масла значительно улучшаются, а цена остается приемлемой. Этот тип продукции достаточно востребованный на современном рынке.

Гидрокрекинговое. Такое моторное масло изготавливается путем особенной обработки основы из нефти. При этом на уровне молекул осуществляется приближение по характеристикам к синтетическому продукту. Многие водители выбирают для своих автомобилей именно этот тип масла, так как он считается более качественным, нежели обычное полусинтетическое, но в то же самое время доступным по цене.

Как видите, подбор моторного масла необходимо осуществлять, учитывая степень нагрузок при использовании автомобиля. Выбирать стоит лишь масла от проверенных производителей. 

 





Реклама на сайте
Яндекс.Метрика