Отключение сажевого фильтра: для чего это требуется

29 августа 2018, 13:44 |
Отключение сажевого фильтра требуется по различным причинам. На что стоит обратить внимание.
Отключение сажевого фильтра: для чего это требуется

 

Уже более десяти лет, начиная с 2005 года, все производители начали комплектовать свои автомобили сажевым фильтром. Это обязательное условие для выпуска автомобиля. Сажевый фильтр позволяет задержать частички сажи, образованные в результате сгорания топлива, а после этого удалить их. Однако в нашей стране это не только решение проблемы, но и образование новой, поскольку такой прибор совсем недолговечен на просторах Украины.

В какой момент необходимо отключить сажевый фильтр? Подробности по этому поводу можно получить по ссылке https://avtoelektronika.kiev.ua/uslugi/otklyuchenie-sazhevyix-filtrov.

Дизельные автомобили современного производства могут быть укомплектованы сажевым фильтром, катализатором либо системой EGR. Эти устройства обеспечивают экологичность работы автомобиля, то есть выхлоп становится более безопасным для природы.

Однако в процессе вождения таких автомобилей внутри нашей страны удалось выяснить, что срок службы этих устройств крайне мал. Главной проблемой, которая приводит к поломке системы, является низкое качество дизельного топлива, которое используется в транспортных средствах. Оно попросту не соответствует важнейшим нормам, что и приводит к забитому сажей фильтру. В среднем система работает на протяжении от 120 до 180 тысячи километров пробега, а если автомобиль передвигается внутри города, то срок уменьшается. Причина скрывается в маленьком пробеге и нерегулярной регенерации.

Узнать о том, что фильтр требует чистки, совсем несложно. Вы точно почувствуете, что автомобиль потерял свою мощность, ощутите неприятный запах подгорелого дизельного топлива. Из выхлопной трубы, как правило, идет белый дым. А на панели приборов зажжется лампочка Check Engine, спираль накала свечей начнет мигать.

Эти факторы будут появляться по одному и постепенно, но не стоит дожидаться, пока вся одежда пропахнет горелым дизельным топливом. Что делать в такой ситуации?

Очевидно, что мыть фильтр совсем неэффективно. Сажа запекается, ее невозможно отчистить, не разрушив все устройство. Замена системы – довольно дорогостоящий вариант, при этом нет гарантии исправной работы устройства. Именно поэтому отключение сажевого фильтра – оптимальный вариант.

Эта недорогая процедура гарантирует устранение ошибок, отключение индикаторов очистки на панели, отключенную регенерацию и отсутствие дыма. Уровень масла не будет повышен. Обратитесь к профессионалам и все работы будут выполнены на высшем уровне.
 





Реклама на сайте