Зарядные устройства для автомобилей: преимущества и особенности продукции

19 августа 2018, 09:26 |
В настоящее время зарядные устройства для автомобилей востребованы. Как их купить на выгодных условиях.
Зарядные устройства для автомобилей: преимущества и особенности продукции

 

В случае разряженного состояния аккумулятора транспортного средства, когда его зарядки не хватает, чтобы завести машину, на помощь приходят зарядные и пуско-зарядные устройства. Данная продукция в широком ассортименте предлагается на сайте https://shurik-ua.com/eshop/chargers/. Интернет-магазин Shurik-UA предлагает качественную продукцию по доступным ценам.

Со временем аккумуляторы начинают быстрее разряжаться и становятся более чувствительными к морозам. Стартеру в холодную погоду необходимо намного больше мощности, чем в обычный период времени. Батарея в моро может потерять до половины своей мощности ввиду того, что электролит становится более вязким. Из-за старой проводки или длительной стоянки тоже могут возникнуть проблемы с запуском двигателя.


Все агрегаты данного класса можно поделить на 3 группы:

  • Пусковое устройство (бустер). Используются для запуска двигателя напрямую. Бустер имеет свою батарею или конденсатор, позволяющие использовать агрегат в автономном режиме. Бустер выдает напряжение, соответствующее номинальному напряжению аккумулятора. Это может быть 6, 12, и 24 В. 6 В встречается в мотоциклах и квадроциклах, 12 В – в легковых автомобилях и легких грузовиках, 24 В используют в аккумуляторах тяжелой техники.
  • Зарядное устройство. Аккумуляторная батарея автомобиля заряжается автоматически во время езды, но при длительном простое или в морозную погоду он разряжается. Зарядное устройство сможет исправить ситуацию.
  • Пуско-зарядное устройство. Совмещает в себе 2 приспособления, описанные выше.


Современные приспособления, помимо функций зарядки и запуска двигателя, могут протестировать текущее состояние аккумулятора, поэтому возможная быстрая его разрядка не станет неожиданностью. Использование индикаторов и датчиков дает возможность контролировать все параметры зарядки аккумуляторной батареи или пуска двигателя.


По конструкции зарядные устройства делятся:

  • на трансформаторные. Это надежные, проверенные десятилетиями, но тяжелые устройства. Главным элементом является трансформатор;
  • импульсные. Основой устройства является высокочастотный преобразователь напряжения. Они легче, в них больше электроники.


Существует 3 основные варианта внешнего источника питания:

  • 220В. Это питание от обычной бытовой сети;
  • 380В. Трехфазная сеть встречается не так часто и используется в промышленности;
  • 12/220В. Возможность использовать бортовую сеть автомобиля расширяют область применения пусковых устройств. 




Реклама на сайте