Аваков требует от ВР дать правовую оценку сепаратистским действиям Кернеса

6 августа 2014, 14:01 |
Министр внутренних дел Арсен Аваков потребовал от депутатов Верховной Рады принять соответствующее правовое решение в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса, который «протащил» через сессию горсовета в среду, 6 августа, присвоение звания «Почетный гражданин Харькова» российскому сенатору Александру Шишкину, голосовавшему за аннексию Крыма.
Аваков требует от ВР дать правовую оценку сепаратистским действиям Кернеса

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Только что некий Кернес вынес на сессию горсовета Харькова и протянул с помощью членов Партии регионов и других прихвостней присвоение звания «Почетный гражданин Харькова» некоему члену Совета Федерации России Шишкину Александру, члену путинской «Единой России»... Сенатору России, который голосовал за принятие оккупации Крыма!»,
— возмущается Аваков.

Он называет это предательством и требует от Верховной Рады принять соответствующее правовое решение в отношении харьковского городского головы.

«Измена и подлость! Этот горсовет не имеет права на дальнейшую работу. Ноль морального права! Гепа и его соратники совсем обезумели? Вседозволенность и безнаказанность!? Как харьковчанин, требую от депутатов ВР принять соответствующее правовое решение!», — написал министр

Напомним, Генпрокуратура остановила досудебное расследование против мэра Харькова Геннадия Кернеса в связи с «тяжелой болезнью подозреваемого»​​.
 

Реклама