СБУ: В Волновахе за сепаратизм задержан первый секретарь райкома КПУ

1 августа 2014, 16:35 |
Служба безопасности Украины задержала за сепаратистскую деятельность первого секретаря Волновахского райкома КПУ Сергея Филиндаша.
СБУ: В Волновахе за сепаратизм задержан первый секретарь райкома КПУ

Как сообщает пресс-служба СБУ, он лично организовывал массовые антиукраинские мероприятия в Волновахе Донецкой области, на которых звучали призывы к насильственному изменению конституционного строя, захвату государственной власти, изменению территориальной целостности Украины.

«Установлено, что Филиндаш в марте 2014 года организовал в Волновахе митинг и круглый стол, где, вопреки мнению большинства присутствующих, публично призвал к непризнанию центральных органов власти, а также к отделению Донецкой области от Украины и присоединению к Российской Федерации», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, задержанный также принимал участие в организации псевдореферендума и создании ячейки так называемой «ДНР» на территории Волновахского района. «Филиндаш подстрекал представителей участковых избирательных комиссий от КПУ к срыву внеочередных выборов президента Украины», — добавили в СБУ.

Кроме того, в начале июня он руководил демонстративной заменой украинских государственных флагов в Волновахе на российские, а также распространил так называемый «ультиматум» украинской власти.

В настоящее время продолжаются следственные действия, сообщили в пресс-службе СБУ.

 

Реклама