Арестовать кремлевского дьявола!

19 июля 2014, 22:36 |
Ответственность за атаку на пассажирский самолет несет исключительно Кремль. Совершенно прав Арсений Яценюк, который призывает отдать тех, кто управляет сепаратистами, под Гаагский трибунал.
Обломки пассажирского самолета и Владимир Путин в тире.

«Это международное преступление, за которое в Гааге нужно сидеть под международным трибуналом», — заявил украинский премьер. «Все красные линии уже пересечены. Это война против Украины и Европы а теперь, после того как они сбили малазийский самолет, это война против мира», — добавил он.

Случайность не снимает вину с Москвы

Высказывание украинского премьер-министра совершенно справедливо. Люди, которые несут ответственность за смерть без малого 300 мирных граждан, это просто бандиты, которые должны быть сурово осуждены международным сообществом. Кроме того нет никаких сомнений, о ком здесь идет речь: ответственность за преступление несет в первую очередь российский президент Владимир Путин. Как стало известно из записей переговоров, перехваченных украинскими спецслужбами, сепаратисты, по всей вероятности, сбившие самолет, действовали в тесной связке с российскими военными, используя к тому же технику из Российской Федерации. Объяснения Путина, согласно которым, в катастрофе повинна Украина, это просто беспардонная ложь. Именно Кремль развязал этот конфликт на востоке, и именно Кремль продолжает подпитывать этот конфликт и наблюдать за ним. Даже если пассажирский самолет был сбит по ошибке, из-за обычного российского бардака, вина в любом случае лежит на людях, которые предложили неумелым сепаратистам зенитные установки и свою поддержку.

Возможны преднамеренные действия

Между тем вовсе не обязательно, что это была ошибка, а сотни мирных людей погибли в каком-то роде вместо украинских военных. Известно, что россияне уже долго, договорившись с некоторыми странами Запада (в первую очередь с Германией), стараются надавить на киевское руководство, чтобы склонить его к быстрому завершению конфликта. От Порошенко хотят, чтобы он прекратил военные действия, объясняя это необходимостью стабилизации ситуации в регионе. Поэтому возможно, что подбитие малазийского самолета — это преднамеренный теракт, направленный на то, чтобы усилить давление на власть в Киеве. Международная общественность, ужаснувшись масштабом трагедии, могла бы заставить Украину вывести солдат с востока, а тем самым отдать часть своей территории в руки сепаратистов, которыми руководит Кремль. Это решение было бы для Москвы просто идеальным. Запись переговоров, которые обнародовали украинские спецслужбы, противоречит этому лишь на первый взгляд: можно легко предположить, что сами сепаратисты на самом деле думали, будто стреляют по военной машине, однако военные из России в полной мере осознавали, что в действительности происходит, и убили сотни мирных людей руками боевиков с Восточной Украины. При таком варианте у обеих сторон есть прекрасное алиби. Москва, может, совершенно справедливо, сказать, что самолет сбили сепаратисты, а те, тоже совершенно справедливо, что они не знали, во что целились.

Грядет перелом?

Смерть без малого 300 мирных людей со всего мира, возможно, покажет наконец мировой общественности, с кем в лице кремлевских руководителей она в действительности имеет дело. Это обыкновенные варвары, которые готовы убивать кого угодно ради достижения своих имперских целей. Хуже того, эти варвары продолжают представать на международных форумах то как защитники мира и идеи самоопределения народов, то как верные последователи консервативного режима, опирающегося на христианство. Однако к этой лжи, которую со всей ясностью вскрыла вчерашняя трагедия, Запад много лет относился спокойно.

Ведь Кремль начал убивать не вчера. Даже конфликт на Украине, в котором каждый день по воле Москвы проливается кровь, это лишь один из элементов преступной деятельности Путина. Запад не реагировал на поддержку сепаратистской власти в Приднестровье; вторжение в Грузию; многочисленные убийства в самой России, совершавшиеся по заказу властей; он, наконец, не отвернулся от Москвы даже после полной загадок смоленской катастрофы. Все эти трагедии смогли произойти только потому, что западные государства ставили свои экономические интересы выше человеческих жизней. Если бы в первые дни вспыхнувшего на Восточной Украине конфликта империализму Путина был поставлен заслон, вчерашней трагедии бы не произошло. Запад позволил московскому тирану бесчинствовать и приносить жертвы демону власти. Сейчас есть очередной, возможно последний шанс, чтобы сказать «стоп»; чтобы остановить преступников, которые руководят сепаратистами на востоке Украины. Остается надеяться, что на этот раз разум одержит верх над алчностью, и Владимир Путин вместе с коллегами ответит за свои преступления.

 

Источник: Aresztować kremlowskiego diabła!