В Кремле заговорили о «точечных ударах» по Украине

14 июля 2014, 11:43 |
В России продолжают готовить общественное мнение к возможности прямого военного вмешательства в события на востоке Украины.
В Кремле заговорили о «точечных ударах» по Украине

Москва рассматривает возможность нанесения «точечных ответных ударов» по украинской территории, пишет «Коммерсант», ссылаясь на источник, близкий к Кремлю.

По словам источника, российская сторона «точно знает, откуда стреляют».

«Наше терпение не безгранично», — заявил он, подчеркнув при этом, что речь идет не о какой-либо масштабной акции, а исключительно о целенаправленных единичных ударах по позициям, «откуда ведется огонь по российской территории».

Ранее о возможности нанесения удара по территории Украины заявил вице-спикер Совета федерации Евгений Бушмин. По его словам, пресечь обстрелы со стороны Украины могло бы ответное применение высокоточного оружия. «Единственный выход — бороться с этим как цивилизованные страны, США, ЕС. Надо использовать точечное оружие, в том числе как Израиль, чтобы уничтожить тех, кто этот фугас запустил», — сказал Бушмин.

Как сообщалось ранее, в Москве заявили про якобы обстрел российской территории со стороны Украины. По непроверенной информации российских СМИ, выпущенный якобы с территории Украины фугас попал в жилой дом в Донецке Ростовской области, в результате чего погиб один гражданин Росси, и еще одна женщина получила тяжелое ранение.

В свою очередь в МИД Украины назвали безосновательными заявления РФ об обстреле российской территории, а также подчеркнули, что от действий пророссийских террористов страдают не только граждане Украины, но и граждане России. В то же время СНБО и Минобороны также отрицают возможность обстрела территории РФ и называют это провокациями террористов.

 

Реклама