Яценюк: Восстановление инфраструктуры Донбасса обойдется в 8,1 млрд грн

9 июля 2014, 15:59 |
На восстановление инфраструктуры Донецка и Луганска, разрушенной террористами, Украине необходимо более 8 млрд. грн.
Яценюк: Восстановление инфраструктуры Донбасса обойдется в 8,1 млрд грн

Об этом во время заседания Кабмина в среду, 9 июля, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает «Укринформ».

«Что касается в целом возобновления инфраструктуры, мне сегодня министерства подали приблизительный объем средств — я холодным потом покрылся... Общая сумма, которую необходимо будет израсходовать на инфраструктуру в Донецке и в Луганске, составляет 8,1 млрд грн», — сказал премьер.

По его словам, Кабинет министров будет работать над тем, чтобы найти эти средства. В частности, отметил Яценюк, правительство обратится к донорам с тем, чтобы получить помощь на восстановление инфраструктуры в Донецке и Луганске и разработать специальную постреабилитационную программу для Донбасса.

Также Яценюк обратился к жителям городов, освобожденных от террористов украинскими войсками, возвращаться в свои дома и вместе с властью восстанавливать Луганскую и Донецкую области. «Возвращайтесь назад, возвращайтесь в свои города. Центральная власть делает все, что нужно, и все, что может, несмотря на неимоверные трудности в стране».

Реклама