МВД: Организованная эвакуация из зоны АТО начнется на следующей неделе

4 июля 2014, 17:24 |
На следующей неделе начнется организованная эвакуация мирных жителей из зоны АТО, прежде всего жителей Краматорска и Славянска.
МВД: Организованная эвакуация из зоны АТО начнется на следующей неделе

Об этом на брифинге в пятницу, 4 июля, сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

По его словам, в понедельник, 7 июля, будет объявлено о плане эвакуации мирных жителей из зоны АТО.

«Сейчас в зоне АТО и на прилегающей территории находится группа сотрудников ГСЧС, которая занимается обустройством транзитных пунктов для вынужденных переселенцев. Это лучшие представители ГСЧС», — отметил он и добавил, что в первую очередь будут эвакуированы жители Краматорска и Славянска, а также жители прилегающих к этим городам территорий.

Конкретные маршруты по эвакуации Шкиряк не раскрыл, сообщил только, что мирных жителей будут эвакуировать в Харьковскую область.

На вопрос журналистов, планируется ли эвакуация из таких крупных городов как Луганск и Донецк, советник Авакова ответил, что вопрос отрабатывается не только по Славянску и Краматорску, но и по Луганской области. «Просто там идут самые жестокие бои и там наиболее радикально настроенные российские фашисты», — подчеркнул он.

Кроме того, Шкиряк опроверг сообщения российских СМИ о том, что из зоны АТО будут эвакуированы сотни тысяч человек. По его словам, речь идет о тысячах, а не десятках или сотнях тысяч человек.

Шкиряк заверил, что правоохранители будут тщательно следить, чтобы из зоны АТО под видом мирных жителей не выехали террористы и боевики. Он подчеркнул, что правоохранители располагают информацией о принадлежности тех или иных людей к группам террористов и боевиков, и им не удастся выехать из зоны АТО.

 

Реклама