Боевики обстреляли водоканал «Северский Донец - Донбасс»: один сотрудник убит

2 июля 2014, 12:54 |
В результате попадания снарядов в насосную станцию первого подъема канала «Северский Донец–Донбасс» погиб электромонтер, тяжело ранена осмотрщик гидротехнических объектов.
Боевики обстреляли водоканал «Северский Донец - Донбасс»: один сотрудник убит

Об этом на пресс-конференции в среду, 2 июля, сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко, информирует пресс-служба горсовета.

По его словам, сегодня утром «в результате обстрела повреждена насосная станция второго подъема на канале «Северский Донец – Донбасс», смертельно ранен слесарь, который обслуживал насосную станцию, и тяжело ранена машинистка насосных установок».

Мэр также сообщил, что «в результате обстрела обесточена система питания канала, и в 8:00 утра работа канала  остановлена».

В следствие этого, объяснил Лукьянченко, график подачи воды в Донецке изменен. «Мы вернемся в те условия, когда канал не работал. Будем анализировать степень повреждения и как сделать коридор для нормальной работы», — городскойголова.

В то же время на сайте КП «Компания «Вода Донбасса» сообщается, что в результате обстрела насосной станции погиб сотрудника компании — электромонтер, и тяжело ранена женщина — осмотрщик гидротехнических объектов. Имя погибшего — Сильченко Константин Владимирович, 1968 года рождения; ранена Куденко Светлана Николаевна.

«В настоящее время подача воды по каналу «Северский Донец-Донбасс» прекращена по причине повреждения ввода электроснабжения», — сообщают в компании. — Характер повреждений насосного оборудования уточняется».

Напомним, 10 июня в результате обстрела на территории насосной станции первого подъема канала «Северский Донец - Донбасс» были смертельно ранены 2 сотрудника КП «Компания «Вода Донбасса».

Реклама