АМКУ потребовал публичных извинений от Минобороны, иначе будет подавать в суд

23 июня 2014, 17:29 |
Министерство обороны Украины обязано публично извиниться за обвинения Антимонопольного комитета в якобы блокировании закупок бронежилетов для украинской армии. В случае отказа АМКУ готов подать иск в суд.
АМКУ потребовал публичных извинений от Минобороны, иначе будет подавать в суд

Об этом в понедельник, 23 июня, в ходе пресс-конференции в Киеве заявили.о. главы АМКУ Николай Барабаш, передает «Укринформ».

«Заявление и.о. министра обороны, прозвучавшее с трибуны парламента 20 июня, в котором АМКУ был обвинен в блокировании закупки бронежилетов, не соответствует действительности. Оно ввело в заблуждение Верховную раду и украинский народ и нанесло удар по репутации Антимонопольного комитета, — отметил Барабаш. — Я надеюсь, что глава Минобороны разберется с ситуацией и публично ее опровергнет».

В противном случае, добавил он, АМКУ собирается отстаивать свои права в суде.

Глава Антимонопольного комитета также подчеркнул, что уже отдал поручение юротделу начать подготовку судебного иска против Минобороны.

Кроме того Барабаш уточнил, что АМКУ предоставил Генпрокуратуре все необходимые материалы до 18:00 пятницы, а все чиновники, причастные к принятию решения о приостановке закупки бронежилетов для военных, дали пояснения следствию.

Напомним, 20 июня и.о. министра обороны Михаил Коваль заявил с трибуны парламента о том, что Антимонопольный комитет блокирует процесс закупки бронежилетов для украинских военнослужащих.

В тот же день ГПУ начала уголовное производство за незаконное приостановление закупки бронежилетов АМКУ.
 

Реклама