Минобороны: Границу с Украиной пересекли 10 российских систем залпового огня «Град»

20 июня 2014, 13:24 |
Военная техника, находящаяся на территории Украины, — российского производства.
Минобороны: Границу с Украиной пересекли 10 российских систем залпового огня «Град»

Об этом в пятницу, 20 июня, с трибуны парламента заявил и.о. министра обороны Михаил Коваль, передает УНИАН.

«У нас была оперативная информация о 10-ти боевых машинах «Град-21», которые пересекли государственную границу Украины и находятся на территории Украины», — сообщил и.о. министра обороны.

По его словам, украинскими военными одна машина была уничтожена и захвачена, в ней были обнаружены доказательства того, что эта машина с 18-й мотострелковой дивизии Чечни Южного военного округа РФ. «Там были блокноты, карточка огня», — сообщил Коваль.

Он также рассказал, что выявлено еще шесть таких машин, которые находятся в поле зрения и под огнем украинских войск.

Как сказал и.о. министра, делается все для того, чтобы не дать возможности из них открыть прицельный огонь.«Нами зафиксировано только два момента, когда реактивные установки открывали огонь: а именно, по населенным пунктам Белополье и Амвросиевка. «В остальных случаях мы не даем возможности это сделать», — сказал Коваль.

Он сообщил, что обнаружены 3 танка Т-64, 2 из которых были повреждены украинскими военными на прошлой неделе. «У нас есть доказательства того, что эти танки тоже принадлежат российской армии», — добавил Коваль.

«Кроме того, у наших противников есть 2 танка ИС-2, которые сняты с пьедесталов, однако на ходу только один, но к нему нет боеприпасов. Есть до 5-ти бронетранспортеров. Мы отслеживаем и уничтожаем», — сообщил и.о. министра.

Вместе с тем генерал Коваль отметил, что на прошлой неделе «мы полностью закрыли возможность поступления с территории РФ любой бронетанковой техники на территорию Украины».

С этим его утверждением не согласилась фракция «Свобода», члены которой начали выкрикивать, что это ложь.

В свою очередь спикер ВР Александр Турчинов, сделав несколько замечаний фракции, предложил не выкрикивать оскорбления, а брать оружие и идти воевать на восток Украины.

Реклама