Генпрокуратура занялась поиском виновных гибели самолета в Луганске

18 июня 2014, 18:11 |
Генпрокуратура Украины открыла дело в отношении должностных лиц Вооруженных Сил и штаба АТО в связи с гибелью самолета Ил-76, сбитого в Луганске террористами.
Генпрокуратура занялась поиском виновных гибели самолета в Луганске

Главное управление надзора за соблюдением законов в военной сфере открыло уголовное производство в отношении должностных лиц Вооруженных Сил Украины и Антитеррористического центра при СБУ, которые могут быть причастны к гибели самолета Ил-76 в Луганске, в результате которой погибло 49 человек, — сообщила пресс-служба ГПУ.

Генпрокуратура считает, что должностные лица Вооруженных Сил Украины и Оперативного штаба управления АТО проигнорировали информацию об активизации деятельности террористов вблизи луганского аэропорта, а также пребывание на их вооружении переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), и не приняли мер по безопасной посадке самолета в Луганске.

Уголовное правонарушение квалифицировано по части 2 статьи 425 УК Украины («небрежное отношение к военной службе»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

 

Реклама