Путин снова солгал, что на востоке Украины нет российских военных

4 июня 2014, 12:19 |
Президент России Владимир Путин категорически отрицает влияние Кремля на события на востоке Украины и присутсвие на Донбассе и Луганщине российских военных.
Путин снова солгал, что на востоке Украины нет российских военных

Об этом он заявил в интервью французскому телеканалу TF1 и радиостанции «Europe1».

«Никаких военных сил, никаких российских инструкторов нет на юго-востоке Украины», — попытался заверить журналистов российский президент.

Отвечая на вопрос, хотела ли Россия присоединить Украину или только дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в стране, Путин заявил: «Нет, мы этим никогда не занимались и не занимаемся».

В то же время, отмечает Europe1, комментируя охлаждение в отношениях с США и ЕС из-за незаконной аннексии Крыма и оккупации полуострова, Путин «надеется, что это не новый этап холодной войны». А, комментируя отказ Белого дома от официальной встречи президента Обамы с ним в Нормандии, Путин сказал, что «готов к диалогу, но это его (Обамы - ред.) выбор».

Стоит отметить, что интервью записано в резиденции Путина в Сочи, в преддверии его визита в Нормандию для участия в торжественных мероприятиях по случаю 70-й годовщины высадки союзников.

Напомним, что ранее Путин уже отрицал какое-либо присутствие российских военных в АР Крым, однако, после проведения на полуострове «референдума», он открыто признал, что проводить его «помогали» «вежливые люди» из российской армии.

Реклама