Ахметов призвал к всеобщей стачке в Донбассе против «ДНР»

20 мая 2014, 00:18 |
Владелец компании СКМ Ринат Ахметов призвал рабочих всех предприятий Донбасса выйти на предупредительную забастовку против сепаратизма и так называемой «Донецкой народной республики».
Ахметов призвал к всеобщей стачке в Донбассе против «ДНР»

Вечером в понедельник, 19 мая, телеканал «Украина» прервал трансляцию фильма ради экстренного обращения Ахметова к жителям Донбасса.

В своем обращении украинский олигарх выразил возмущение тем, что по улицам городов области открыто ходят люди с автоматами и гранатометами, и льется кровь, а люди под лозунгами, что Киев должен их услышать, занимаются мародерством и грабежами.

«Разве это мирная жизнь?» — возмущается Ахметов.

Он сообщил, что в понедельник до 50 тысяч работников его предприятий и жителей Мариуполя намеревались выйти на Марш мира. Однако, узнав, что мирных участников акции появившиеся в городе сепаратисты готовы расстрелять из пулеметов, попросил руководителей своих предприятий приостановить ее.

«Приостановить, но не остановить», — отметил Ахметов.

«Нас не запугать, нас не остановить. Никому, в том числе, тем, кто называет себя некой Донецкой республикой» — заявил владелец СКМ, — «Кто знает имена лидеров ДНР? Что они сделали для Донбасса?».

Ахметов призвал к проведению предупредительных забастовок по всему Донбассу: «Я призываю все трудовые коллективы выйти завтра на предупредительный протест по месту работы».

По его словам, митинг начнется в полдень во вторник, 20 мая, с заводского гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса в поддержку мира и против кровопролития.

«И пока мир не установится, каждый день в 12:00 по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок», — сказал Ринат Ахметов.

Он также призвал все автомобилистов и всех патриотов Донбасса присоединиться к этой акции.

 

 

Экстренное заявление Рината Ахметова в связи с ситуацией на Донбассе 

Дорогие земляки!

Сегодня мариупольцы хотели провести марш мира. И как мне сказали, на акцию собирались выйти более пятидесяти тысяч человек. И это – только в одном Мариуполе!

А по Донбассу сегодня готовы выйти миллионы!

Почему? Потому что люди устали жить в страхе. Устали жить в терроре. Устали выходить на улицы и попадать под пули. По Донбассу ходят с автоматами, с гранатометами.

В городах бандитизм и мародерство.

Это разве мирная жизнь? Это разве сильная экономика? Это разве достойная работа и достойная зарплата? Нет! И именно поэтому люди хотели выйти на марш мира.

Но утром мне сказали, что в Мариуполе появились пулеметы, что мирных людей, мирную акцию хотят расстрелять! И я немедленно связался с директорами наших предприятий и призвал их приостановить участие в марше мира. Потому что человеческая жизнь — это главная ценность. И я никогда не позволю, чтобы пролилась кровь. Я призвал приостановить акцию. Приостановить, но не остановить! Потому что если мы остановим, Донбасс и дальше будет в крови!

Я хочу сказать всем — мы не остановимся. Нас не запугать! Нас не запугать никому! В том числе и тем, кто называет себя некой Донецкой народной республикой.

Скажите мне пожалуйста кто в Донбассе знает хоть одного представителя этой ДНР? Что они сделали для нашего края, какие рабочие места создали? Ходить с автоматами по городам Донбасса это что – отстаивание прав дончан перед центральной властью? Мародерствовать в городах и захватывать мирных жителей- это что, борьба за счастье нашего края? Нет! Это борьба против жителей нашего края! Это — борьба против Донбасса! Это- геноцид Донбасса!

И я не позволю уничтожить Донбасс! Я здесь родился, и я здесь живу. И поэтому я призываю всех объединиться в нашей борьбе.

За Донбасс без оружия! За Донбасс без масок! За Донбасс с мирным небом над головой!

Сегодня представители, так называемой, ДНР захватили железную дорогу. Они не просто остановили железную дорогу, они остановили сердце Донбасса! Потому что промышленность Донбасса без железной дороги умрет. А значит умрет Донбасс — наш трудовой край!

И поэтому я призываю все трудовые коллективы выйти завтра на предупредительный протест по месту работы.

И этот митинг начнется завтра в полдень с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса. В поддержку мира! Против кровопролития!

И пока мир не установится, каждый день в 12 часов по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок. Я так же призываю всех автомобилистов, всех патриотов нашего края присоединиться к этой акции.

19 мая 2014

 
 

 

Реклама