Турчинов: АТО может быть остановлена, когда боевики сложат оружие и освободят заложников

15 мая 2014, 17:55 |
Антитеррористическая операция на востоке Украины проводится против вооруженных террористов и может быть остановлена, когда они сложат оружие.
Турчинов: АТО может быть остановлена, когда боевики сложат оружие и освободят заложников

Об этом на заседании Верховной Рады в четверг, 15 мая, заявил спикер парламента, и.о.президента Украины Александр Турчинов.

«Я еще раз напоминаю: антитеррористическая операция на востоке проводится для того, чтобы защитить граждан Украины. от тех, кто убивает, кто грабит, кто похищает людей, кто с оружием в руках воюет против Украины», — сказал он.

Турчинов отметил, что на согласительном совете руководителей парламентских фракций и комитетов обсуждался вопрос возможности принятия соответствующей Декларации Верховной Рады Украины.

По его словам, для разработки текста данного документа может быть создана группа из представителей всех фракций, «которая бы внесла предложения о прекращении АТО, когда будет сложено ​​оружие и освобождены все заложники».

Турчинов также заявил, что власть выступает за то, чтобы решать вопросы мирным путем. «Мы готовы к сотрудничеству, к разговору, к диалогу, мы ведем этот диалог, работаем и над изменениями в Конституцию, и над расширением прав местного самоуправления, и над другими важными вопросами», — резюмировал Турчинов.

 

Реклама