На Луганщине сепаратисты насчитали 98% за «самостоятельность»

12 мая 2014, 10:20 |
Самопровозглашенный председатель «ЦИК» по проведению так называемого «​​референдума» о статусе Луганской области Александр Малыхин заявил, что, по предварительным данным, за независимость Луганщины проголосовало 94-98% «избирателей».
На Луганщине сепаратисты насчитали 98% за «самостоятельность»

«На сегодняшнее утро обработано 28 территориальных комиссий. Ожидаем данные из территориальных комиссий из сложных районов, там, где ребята попадают под воздействие Национальной гвардии. По промежуточным данным, за государственную самостоятельность Луганской народной республики проголосовали 94-98% избирателей», — сказал Малыхин, передает «РИА Новости».

По его словам, более точные данные ожидаются к 12:00 в понедельник, 12 мая, после получения данных из «проблемных территориальных избирательных округов», а также данных о результатах голосования жителей региона в Москве.

Малыхин отметил, что «в целом голосование состоялось».

Как заявил самопровозглашенный пресс-секретарь так называемой «Армии Юго-Востока» Василий Никитин, результаты «референдума» и план дальнейших действий Луганской народной республики будут объявлены на митинге 12 мая, сообщает российское информагентство.

Напомним, 11 мая сепаратисты огласили результаты псевдореферендума в Донецкой области. Один из лидеров донецких сепаратистов, отвечающий за подсчет голосов, Роман Лягин заявил, что явка на «референдуме» составила 74,87 %, а  за признание самопровозглашенной ДНР проголосовали 89,07% избирателей, против высказались 10,19 %, еще 0,74 % «бюллетеней» испорчены.

В то же время, по данным независимых наблюдателей, в псевдореферендуме приняли участие не более 10% жителей региона. По их словам, сообщает «Украинская правда», нормальных условий голосования и прозрачного подсчета голосов сепаратисты не обеспечили, поэтому говорить о распределении голосов бессмысленно.

США и Евросоюз заранее объявили, что не признают итоги «референдума», и еще раз предупредили Российскую Федерацию, что вскоре будут введены экономические санкции.

Реклама