Американские спецслужбы консультируют правительство Украины

4 мая 2014, 11:19 |
По данным Bild am Sonntag, сотрудники ЦРУ и ФБР помогают украинским властям построить новую дееспособную структуру органов безопасности и покончить с мятежом на востоке страны.
Американские спецслужбы консультируют правительство Украины

Десятки сотрудников ЦРУ и ФБР консультируют переходное правительство Украины, — сообщает немецкое издание Bild am Sonntag в воскресенье, 4 мая, со ссылкой на источники, близкие к спецслужбам ФРГ.

Сотрудники американских спецслужб работают по заданию Белого дома, их задача — помочь украинским властям построить новую дееспособную структуру органов безопасности и покончить с мятежом сепаратистов на востоке страны, говорится в сообщении.

Сотрудники ФБР также помогают переходному правительству Украины в борьбе с организованными преступными группировками. Также группа следователей и финансовых аналитиков США занимается розысками капиталов, выведенных из страны Виктором Януковичем и его окружением.

По данным немецкого издания, американские агенты не принимают непосредственного участия в военных действиях: их деятельность ограничена исключительно Киевом.

 

Реклама