Взрыв на АЗС в Киевской области не был терактом

29 апреля 2014, 16:42 |
Версии о совершении теракта или умышленного уничтожения имущества взрывом на автозаправочной станции «БРСМ–Нафта» в Переяслове-Хмельницком не подтвердились.
Взрыв на АЗС в Киевской области не был терактом

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«После проведения первоочередных следственных действий версии о совершении теракта или умышленного уничтожения имущества путем взрыва на АЗС «БРСМ-Нафта» не нашли своего подтверждения», — говорится в сообщении.

В ходе следствия установлено, что вследствие неисправности коммуникационной системы автомобильной газораздаточной колонки, газ попал в подвальное помещение автозаправочной станции и магазин, что и привело к взрыву.

В прокуратуре отметили, что данные выводы подтверждаются изъятыми вещественными доказательствами и показаниями потерпевших и свидетелей. Кроме того, в уголовном производстве проводится ряд криминалистических экспертиз.

Продолжается расследование по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей).

Напомним, утром 22 апреля в помещении магазина АЗС, принадлежащей компании «БРСМ-Нафта» произошел взрыв, в результате которого шесть человек погибли, еще шесть с травмами различной степени тяжести находятся в Переяслав-Хмельницкой центральной районной больнице.

Руководство компании «БРСМ-Нафта» назвало произошедшее терактом.

Реклама