США и союзники активизируют санкции против России

26 апреля 2014, 10:37 |
Лидеры стран «Большой семерки» (G7) решили в пятницу, 25 апреля, срочно ввести дополнительные санкции против России.
США и союзники активизируют санкции против России

«Лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов, президент Европейского совета и президент Европейской Комиссии... учитывая актуальность обеспечения успешного и мирного демократического голосования в следующем месяце на президентских выборах в Украине, мы взяли на себя обязательство действовать в срочном порядке, чтобы активизировать целевые санкции и меры, которые вынудят Россию увеличить цену ее действий», — говорится заявлении, обнародованном на сайте Белого Дома.

Страны «Большой семерки» отметили, что власти Украины проявили выдержку во время антитеррористической операции в восточных областях страны.

В то же время, в заявлении отмечается, что «Россия не предприняла конкретных действий в соответствии с Женевскими соглашениями» и продолжает нагнетать напряжение в Украине военными учениями на границе и заявлениями, которые вызывают все большее беспокойство.

Новые финансовые санкции могут вступить в силу уже в понедельник, заявил представитель Белого дома. Среди них может быть блокирование счетов «Газпрома» и российских банков.

 

Реклама