МВД: Во время освобождения Мариупольского горсовета пострадали 5 человек

24 апреля 2014, 12:18 |
В ходе освобождения городского совета Мариуполя травмировано 5 человек.
МВД: Во время освобождения Мариупольского горсовета пострадали 5 человек

Как сообщили в пресс-службе МВД Украины, около 3:00 ночи 24 апреля наряд патрульной службы, несущей круглосуточное дежурство возле горсовета Мариуполя, заметили около 30 человек с битами, которые вошли в здание и потребовали от захватчиков освободить мэрию. Произошло столкновение. В оперативном порядке на место происшествия прибыли сотрудники милиции, которые локализовали конфликт.

По данным ведомства, в настоящее время есть информация о пяти пострадавших, получивших травмы во время драки. Эти граждане обратились за медицинской помощью.

По данному факту открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 125 УК Украины – «преднамеренное легкое телесное повреждение». На месте происшествия работают сотрудники милиции, говорится в сообщении МВД.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что освобождение горсовета Мариуполя прошло без жертв, мэр находится внутри здания, а сам горсовет находится под охраной. «Мариуполь. Мэрия освобождена для нормальной работы. Высока роль гражданских активистов. МВД налаживает процесс нормального функционирования. Горсовет берется под охрану. Мэр уже внутри... В этом случае обошлось без жертв. Процесс нормализации ситуации в городе будет продолжен», — написал он на своей странице в Facebook.

Реклама