В России изготовят памятные медали с барельефом Путина

21 апреля 2014, 20:19 |
Челябинская оружейная мастерская «Арт-Грани» отчеканит памятные медали в честь присоединения Крыма к России с барельефом президента Российской Федерации Владимира Путина.
Эскиз памятной медали в честь присоединения Крыма к России.

В сообщении представителя компании-изготовителя памятные медали ошибочно названы монетами. Однако, они таковыми не являются, так как не содержат номинала.

Мастера уже приступили к выпуску серии памятных медалей весом 1 килограмм и размером с ладонь.

Коллекция «Крым-2014» будет состоять из 25 серебряных и позолоченных медалей. Первая медаль будет готова уже в среду, 23 апреля, сообщает «РИА Новости».

Ранее, 21 марта 2014 года приказом Министра обороны Российской Федерации № 160 была учреждена Медаль «За возвраще́ние Крыма». 

Прототипом этой медали послужил опытный образец советской медали «За освобождение Крыма», созданный в 1944 году.

Первые медали были вручены 24 марта. Награды из рук Министра обороны Сергея Шойгу получил глава правительства Республики Крым Сергей Аксёнов, а также российские морские пехотинцы, офицеры из командования Черноморского флота ВМФ России и бывшие сотрудники спецподразделения «Беркут».

Примечательно, что на реверсе медали вместе с надписью «За возвращение Крыма» указаны даты 20.02.14 – 18.03.14. Таким образом, медаль подтверждает, что операция по «возвращению Крыма» России началась 20 февраля — в день расстрела «Небесной сотни» на Майдане Независимости в Киеве и в то время, когда Виктор Янукович еще исполнял президентские полномочия.

 

 

Экземпляр медали «За возвращение Крыма», врученный Сергею Аксёнову:

 

Константин Затулин представляет медаль «За возвращение Крыма»:

 

Реклама