США расширили санкции на чиновников Крыма

12 апреля 2014, 10:44 |
Соединенные Штаты Америки расширили список лиц и компаний, в отношении которых введены санкции в связи с аннексией Россией Крыма.
США расширили санкции на чиновников Крыма

В список включены первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, мэр Севастополя Алексей Чалый, глава Центризбиркома Крыма Михаил Малышев, председатель избирательной комиссии Севастополя Валерий Медведев, член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков, советник председателя Госсовета Крыма Юрий Жеребцов, глава Службы безопасности Украины в Крыму Петр Зима, сообщает BBC Украина.

«Эти лица подвергаются санкциям в силу своей ответственности, или причастности, или участию в действиях, которые подрывают демократические процессы или институты на Украине, ставят под угрозу мир, безопасность, стабильность, суверенитет или территориальную целостность Украины; или к действиям по расхищению государственных средств Украины или крупной экономической организации на Украине; или к мерам по установлению контроля над любой частью Украины без разрешения правительства Украины» — говорится в документе Минфина США.

Банковские счета попавших в этот список будут заморожены, а гражданам США запрещено вступать с ними в деловые контакты.

Также введены санкции в отношении части компании «Черноморнефтегаз», которая действует в Симферополе Головной офис компании в Киеве избежал санкций.