Симоненко спровоцировал драку в Верховной Раде

8 апреля 2014, 11:48 |
Сегодня, 8 апреля, во время заседания Верховной Рады произошла драка между депутатами от фракции «Свобода» и Компартии.
Симоненко спровоцировал драку в Верховной Раде
© Александр Аронец

Потасовка произошла во время выступления главы КПУ Петра Симоненко, передает УНИАН.

Лидер Компартии в своем выступлении критиковал действия властей, которые, по его мнению, привели к дестабилизации ситуации на востоке Украины. В частности, он заявил, что сепаратистские выступления там были организованы не извне, а местными жителями.

Кроме того, Симоненко обвинил националистов в ситуации, которую переживает страна, и в том, что они дали пример бандформированиям по захвату административных зданий.

«Я всегда утверждал, что националисты проводят прозападную и проамериканскую политику и интересы. Но я ошибся. Потому что, судя по тому, кто начал захватывать здания администраций... вы не забыли, господа националисты? Кто захватывал СБУ, милицию, арсеналы, оружие? Сегодня тысячи стволов находятся в руках тех, кто уже сформировали бандформирования, — сказал он. — Разве не вы дали пример? Оказывается, вы выполняли сценарий не Америки, а Российской Федерации по уничтожению независимости, расколу и разграблению Украины. Вы сегодня вооруженных людей бросили на тех, кто мирным путем отстаивал свои интересы. Вы запугиваете людей и арестовываете».

После этих слов нардеп от «Свободы» Юрий Михайльчишин подбежал к трибуне, вытолкнул с нее Симоненко и сорвал микрофон. К нему присоединились его коллеги, некоторые внефракционные депутаты, выскочили коммунисты и началась драка.

Спикер Александр Турчинов пытался успокоить оппонентов и объявил перерыв на 10 минут.

После этого большинство «регионалов» и коммунистов покинули сессионный зал.

После этого Турчинов продолжил заседание Верховной Рады.

 

 

Реклама