Двум журналистам НТВ на 3 года запретили въезд в Украину из-за скандала на границе

4 апреля 2014, 12:19 |
Вчера, 3 апреля, двум журналистам российского телеканала НТВ на 3 года запретили въезд на территорию Украины за то, что они проводили несанкционированную съемку пункта пропуска и нагрубили пограничникам.
Двум журналистам НТВ на 3 года запретили въезд в Украину из-за скандала на границе

Вчера, 3 апреля, пограничный наряд заметил мужчин вблизи пункта пропуска «Успенка» на украинской границе в Донецкой области, сообщает сайт Государственной пограничной службы.

Сообщается, что мужчины ехали на такси и, остановившись недалеко от границы, начали осуществлять видеозапись обустройства госграницы, одновременно пытаясь криками привлечь к себе внимание местных жителей. Увидев пограничников, они закрылись в машине и только после разъяснения украинского законодательства предоставили для проверки свои документы.

По информации пограничников, пассажиры автомобиля оказались гражданами России. «Один из них находился в состоянии алкогольного опьянения, в грубой форме высказывался в адрес пограничников и граждан Украины, употребляя при этом ненормативную лексику, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Кроме того, в ходе дальнейшего выяснения цели пребывания россиян на территории Украины у них обнаружили видеозаписи с нескольких пунктов пропуска и участков государственной границы, после чего задержанные признались, что являются журналистами российского телеканала НТВ».

Согласно сообщению, задержанных привлекли к административной ответственности и на 3 года запретили въезд в Украину.

 

Реклама