Декларация Тимошенко: 180 тыс. грн., маленькая квартира и ни одного авто

1 апреля 2014, 11:16 |
Кандидат в президенты Украины, экс-премьер Юлия Тимошенко обнародовала свою декларацию о доходах за 2013 год. Документ размещен на сайте Центральной избирательной комиссии.
Декларация Тимошенко: 180 тыс. грн., маленькая квартира и ни одного авто

В декларации Тимошенко указала, что 3а 2013 год заработала 180 000 гривен, т.е., находясь в тюрьме, она ежемесячно получала зарплату в среднем 15 000 грн. на посту председателя партии ВО «Батькивщина».

Кроме этого, в декларации она указала, что имеет квартиру площадью 59,4 м2. И это все, чем владеет экс-премьер-министр: никаких счетов в банках, земельных участков, другой недвижимости, ни авто...Бизнеса Тимошенко тоже не имеет.

В документе не указан доход членов ее семьи (мужа Александра и дочери Евгении), хотя их доходы Тимошенко указать обязана.

Особняк в Конча-Заспе, который Тимошенко недавно показала активистам, в декларации также не указан. По словам экс-премьера, она его арендует уже 10 лет.

Напомним, 27 марта представители общественного движения «Без заборов» посетили особняк Тимошенко в элитном уголке Конча-Заспы — Срибной затоке. Известно, что участки с домами здесь продаются за $5-10 млн, а сдаются в аренду за $10-35 тысяч в месяц.

Активисты рассказали, что Тимошенко живет в 2-этажном особняке, общая площадь которого составляет 450 м2. По ее словам,  этот дом она арендует около 10 лет, однако документы, подтверждающие это, так и не показала.

В доме боле 10-ти комнат и подсобных помещений, отметили активисты, учасок размером около гектара выходит в залив Днепра. Территория засажена кустами и деревьями, есть беседка и место для мангала. Из обслуги — кухарка и горничная, еще 3-4 человека охраны. «Общее впечатление от увиденного: дорого, со вкусом», — резюмировали члены общественного движения.

Реклама