МВД: Разоблачен ряд коррупционных схем в деятельности концерна ЕДАПС

31 марта 2014, 12:18 |
МВД раскрыло ряд коррупционных схем, связанных с деятельность концерна ЕДАПС, занимавшегося изготовлением бланков паспортов.
МВД: Разоблачен ряд коррупционных схем в деятельности концерна ЕДАПС

Об этом в понедельник, 31 марта, сообщает пресс-служба министерства.

По данным ведомства, продукция, которая была изготовлена этим концерном, передана в Нацбанк Украины. «На сегодняшний день такая продукция, в том числе биометрические паспорта, уже изготовляются на госпредприятии «Полиграфический комбинат «Украина», — добавили в милиции.

Однако, отмечают в МВД, такая ситуация теперь не устраивает лиц, «крышующих» ЕДАПС, в частности, замглавы Миграционной службы Василия Грицака, который, как заинтересованное лицо, пытается шантажировать и оказывать давление на руководство МВД, проводит «грязную» информационную кампанию. «Причем ни на одном из документов, имеющим отношение к такой информационной борьбе, не стоит его подпись, чтобы в дальнейшем нельзя было это лицо привлечь к суду», — добавили в силовом ведомстве.

В МВД подчеркнули, что позиция министерства относительно противодействия коррупции, а тем более в деятельности органов внутренних дел, очень жесткая.

Напомним, 7 июня прошлого года Антимонопольный комитет Украины отменил результаты конкурса Государственной миграционной службы на закупку биометрических паспортов у консорциума ЕДАПС.

12 июня Кабинет министров отменил данное постановление, на котором базировалась вся схема лоббирования интересов ЕДАПС.

Реклама