Тимошенко выписалась из берлинской клиники Charité и возвращается в Киев

19 марта 2014, 17:52 |
В среду, 19 марта, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко выписалась из берлинской клиники Charité и возвращается в Украину.
Тимошенко выписалась из берлинской клиники Charité и возвращается в Киев

«Юлия Тимошенко сегодня покинула клинику», — сообщила в среду, 19 марта, пресс-служба больницы.

Согласно сообщению, Тимошенко дважды были сделаны медикаментозные инъекции в позвоночник, так называемая инфильтрация, что позволило «значительно и на продолжительное время уменьшить боли и улучшить двигательные функции правой ноги».

Кроме того, сообщается, что пациентка прошла курс интенсивной физиотерапии, благодаря чему она теперь может «уверенно передвигаться с помощью костылей».

Немецкие медики порекомендовали экс-премер-министру продолжить реабилитацию в Украине и передвигаться с помощью костылей до полного возобновления двигательных функций. Врачи также заверили, что готовы и впредь оказывать Тимошенко терапевтическую помощь и е в случае возврата болей «в любой момент могут возобновить лечение».

Напомним, с 7 марта Юлия Тимошенко находится в Берлине на лечении. По данным врачей клиники Charité, у нее диагностировано хроническое заболевание, возникшее в результате грыжи межпозвонковых дисков и воспаления позвоночных суставов. Прежде чем принимать решение о целесообразности операции, берлинские медики решили сначала с помощью обезболивающих препаратов и физиотерапии провести консервативное лечение болевых симптомов.
 

Реклама