Паралимпиада-2014: Украинская биатлонистка Кононова завоевала «золото»

14 марта 2014, 15:29 |
На Паралимпийских играх в Сочи копилка сборной Украины пополнилась четвертой «золотой» медалью. Соревнования биатлонисток на дистанции 12,5 км выиграла Александра Кононова.
Паралимпиада-2014: Украинская биатлонистка Кононова завоевала «золото»

В этом виде соревнований (женская гонка по биатлону на 12,5 км в категории «стоя») участвовали 12 спортсменок, передает УНИАН.

Александра Кононова на протяжении всей дистанции была в группе лидеров и допустила только один промах при стрельбе на третьем огневом рубеже. На последнем круге украинка резко увеличила скорость и на 2,1 секунды обогнала основную соперницу — спортсменку из России Алену Кауфман, также допустившую на огневых рубежах один промах. Третье место заняла россиянка Наталья Братюк, отставшая от победительницы на 30,1 секунды.

Украинка Людмила Ляшенко заняла 5-е место, Юлия Батенкова — 6-е, Ирина Буй — 9-е.

Ранее состоялась гонка на этой же дистанции среди сидячих спортсменов. «Бронзу» завоевала Елена Юрковская, не допустив ни одного промаха при стрельбе, однако на 46,8 секунды отстав от победительницы — российской биатлонистки Светланы Коноваловой. Второе место заняла спортсменка из Германии Аня Викер.

Таким образом, на счету украинской сборной 20 медалей: 5 «золота», 5 «серебра» и 10 «бронз» — это третье место в общем зачете.

Реклама