В Украине отключают российские телеканалы

11 марта 2014, 16:11 |
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины требует от провайдеров программной услуги до 19:00 11 марта прекратить ретрансляцию в своих сетях передач российских телеканалов «Вести», «Россия 24», ОРТ (Первый канал всемирная сеть), «РТР Планета», «НТВ-Мир».
В Украине отключают российские телеканалы

«Такая ситуация в информационном поле Украины вызвана необходимостью обеспечения информационной безопасности в соответствии с решением СНБО Украины от 1 марта 2014 года «О безотлагательных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины» и обращением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 марта 2014 года № 242/2-5-1 к Национальному совету», — говорится в заявлении Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Национальный совет отмечает, что по состоянию на 12:00 вторника, 11 марта, уже до 50% провайдеров по всей Украине отключили вещание этих российских каналов, другие готовятся к отключению.

В то же время Нацсовет рекомендует обеспечить ретрансляцию в сетях Украины передач телеканалов ATR, ГТРК «Крым» и Черноморской ТРК. 

 

Реклама